почему бульон из говядины зелёного цвета и можно ли вобще употреблять такое мясо и бульон?

11 лет назад от Инна

1 ответ



0 голосов
Нет, тут не краситель виноват. Зеленоватый цвет бульона действительно бывает - это выходят в него определенные в-ва из мяса, которые для мяса являются нормальными, но не самые полезные для здоровья человека - те же пурины, например.
Если мясо действительно было хорошей свежести, то волноваться незачем.
Однако лучше всего первый бульон слить, и делать так всегда независимо от цвета (вот по той же схеме, как отвариваете почки) - вы избавитесь от лишней химии, тяжелых металлов, жира, пуринов
11 лет назад от Арида

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от (=пазитиФФ =)
2 ответа
7 лет назад от вера сердюк