Все о еде
Войти
Регистрация
почему бульон из говядины зелёного цвета и можно ли вобще употреблять такое мясо и бульон?
11 лет
назад
от
Инна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет, тут не краситель виноват. Зеленоватый цвет бульона действительно бывает - это выходят в него определенные в-ва из мяса, которые для мяса являются нормальными, но не самые полезные для здоровья человека - те же пурины, например.
Если мясо действительно было хорошей свежести, то волноваться незачем.
Однако лучше всего первый бульон слить, и делать так всегда независимо от цвета (вот по той же схеме, как отвариваете почки) - вы избавитесь от лишней химии, тяжелых металлов, жира, пуринов
11 лет
назад
от
Арида
Связанные вопросы
1
ответ
Уксус и сода
2 года
назад
от
(=пазитиФФ =)
1
ответ
Готовила крем, масло +сгущенка, вместо сахарной пудры насыпала крахмал
8 лет
назад
от
Dasha Krasnoperova
2
ответа
И как мне гуглить? Я не знаю как гуглить
7 лет
назад
от
вера сердюк