Все о еде
Войти
Регистрация
ленивые голубцы кто делает (чтоб слоями выкладовалось) подскажите рецепт
11 лет
назад
от
Лариса Митягина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помидорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшеся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2) , обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.
300 г свинины (шея) ; 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных) ; 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
11 лет
назад
от
алексей лисицын
▲
▼
0
голосов
1 Не разрезая капусту удалить кочерыжку. Капусту отварить в соленой воде до такого состояния, чтобы листья легко отходили – 5-7 минут. Молодая капуста сварится быстре. Капусту вынуть, оставить на время, чтобы вода стекла и капуста остыла.
2 Приготовить начинку. Лук (1 луковица) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в избытке соленой воды до полуготовности – около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. К мясному фаршу добавить рис, жареный лук. Все перемешать, добавить хорошую щепотку соли, поперчить или добавить специи для мяса (по желанию) .
3 Приготовить овощную начинку. Перец и помидоры вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и немного обжарить овощи. Затем долить 1/4 ст. воды и тушить 10-15 минут. Томатную пасту добавлять в конце тушения овощей.
3 Собрать слоеный пирог «ленивые голубцы». Отделить листья капусты и разделить их на четыре равные части. Дно кастрюли (2, 5-3 л) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить первый слой капустных листьев. Сверху выложить 1/3 фарша, смазать сметаной и положить 1/3 овощей. Сверху второй слой капусты и так пока не кончатся ингредиенты. Сверху должен быть капустный слой. Заливаем водой, чтобы покрыла листья. Тушим под крышкой 50 минут. Затем крышку снимаем и тушим еще минут 20, чтобы часть воды выпарилась. Перед подачей ножом вырезаем кусок «пирога» нужного размера. При желании поливаем получившимся бульоном.
11 лет
назад
от
Александр Вазовский
▲
▼
0
голосов
Ленивые голубцы делаются в виде котлеток из капусты, фарша и риса, обжариваются и тушатся в соусе. блюдо о котором Вы говорит называется капуста тушеная с фаршем и рисом. выкладывайте слоями (рис слека предварительно отварите! ) доавьте чуть сметаны или сметаны с томатом, соль. специи и тушите до готовности.
11 лет
назад
от
Алина
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет от просроченной шоколадки?
10 лет
назад
от
-->*Греко - Татар*<--
1
ответ
Красный мухомор съедобен?
9 месяцев
назад
от
Олеся Зайцева
1
ответ
Федя, дичь! Какую птицу для стола предпочитаете?
2 года
назад
от
Agato