Все о еде
Войти
Регистрация
Разыскивается хороший рецепт маринованных шампиньонов
Здравствуйте, все! А подкажите, пожалуйста, гарантированно вкусный рецепт маринованных шампиньонов. Не такой, чтобы консервировать надолго, а из серии "сделал-съел".
Только, пожалуйста, тот, что неоднократно опробован лично вами. Копипаста рецептов, увиденных вами где-то в сети впервые, не надо, гуглить я и сама прекрасно умею.
11 лет
назад
от
Ludmila
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
спазу оговорюсь-делаю на глаз, по вкусу. маринад-соль, сахар, уксус, гвоздика, перец горошком. делаю его немного (где-то 2. 5-4см от дна кастрюли) в кипящий маринад кладу промытые шампиньоны. после закипания на медленном огне варю 20-30мин. (в зависимости от размеров грибов) постоянно снимая пену. если много образовалось маринада при варке-сливаю (чтобы грибы только покрыты были) . добавляю растительное масло. провариваю 5мин. и все. когда подостынет до теплого-выдавливаю чеснок и кладу стебли укропа не резаные, а раздавленные рукояткой ножа. улетают моментально.
11 лет
назад
от
Gerra
▲
▼
0
голосов
Маринованные шампиньоны "по быстрячку"
500г шампиньонов (лучше меленьких, если крупные, то порезать на 4 части)
5 ст. л. растительного масла без запаха
5 ст ложек воды
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
1 неполная ч. л. сахара
10 горошин черного перца
3-4 листочка лаврового листа
2-3 зубчика чеснока размять.
Сложить все компоненты в кастрюлю, прокипятить 3-4 минуты, помешивая, остудить и в холодильник. Через 3 часа готово !
11 лет
назад
от
Геннадий Зуб
Связанные вопросы
1
ответ
Какой энергетический напиток самый мощный?
2 года
назад
от
ACDC is the best band
1
ответ
Я прочитал в группе что
3 года
назад
от
Лиза Гудратова
1
ответ
Какие вы готовите двойные, тройные бутерброды, дайте совет, чтобы в школу брать?
8 лет
назад
от
My Personal Diary