Что вкусненького приготовить из кижуча большого? Как вы его готовите? Рыбка такая красная. Весом больше 3-х кг

11 лет назад от елена нестеровская

2 Ответа



0 голосов
Вскрыть вдоль хребта со стороны пуза, до верха не трогая внешнюю кожуру, посолить поперчить, положить тонкую лимонную струэкжу, мелкорубленную зелень, чесночка, выдержать 40 минут, потом в духовку 180 гр на 35-40 минут,
Соус : соевый сок лимона пару зубчиков чеснока майонез острый перчик на любителя.
11 лет назад от лена мазур-вечная
0 голосов
Я бы почистила. Разрезала пополам. Вытащила хребет и кости. Голову ( без глаз и жабр) , хвост и хребет заморозила (потом суп сварила) . Два филе посыпала солью крупной, много, сахаром (немного) . можно лимонным соком окропить, можно укропом (не обязательно) . Сложила 2 тушки. Мясо к мясу. Обернула в полиэтилен. Не плотно. Затем в бумагу завернула. Положила в холодильник. Периодически переворачивать. Солить 2 дня. Потом тонко нарезать наискосок острым ножом. Сложить в банку и залить растительным маслом.
11 лет назад от Максим Коновалов

Связанные вопросы