Лактоза в йогурте

При изготовлении домашнего йогурта увеличивается ли количество лактозы полученной из закваски? растет ли показатель лактозы при сквашивании молока?
4 года назад от ирина смирнова

2 Ответа



0 голосов
Лактоза - в исходном продукте. У вас соевое молоко, безлактозное. Получите только то количество лактозы, которое в закваске, откуда же ей еще взяться)
4 года назад от Катя Blomkvist
0 голосов
Нет, конечно. Её бактерии не умеют делать. Вы в школе то учились?
Из википедии "Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микрорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов". Если не понятно, то перевожу - бактерии лактозу делают кусь-кусь, а потом делают пук-пук молочной кислотой.
4 года назад от Анастасия Горшкова

Связанные вопросы