Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите самые простые рецепты приготовления еды) ну кроме яичницы) готовить не умею
11 лет
назад
от
Artamonova Olga
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
А надо! ( что делать, будете и Вы когда-то профессионалом, а не учеником) . Выберете - или Вы кормите мужчину, или он кормит Вас. (Это буквально) .
11 лет
назад
от
Oleg
▲
▼
0
голосов
Яишницу умешь готовить? Дале немного е усовершенствуй-добавь молока и ложкой немного взбей, сверху сыром тертым можно присыпать. Так-же лекго отварить картошку-пюре. А уж к ней-можно подать что угодно! И будет царский стол! Дале суп научишься. Ничего трудного. Печка сварит. Главное по очереди закладывать продукты.
11 лет
назад
от
Михаил БЕР.
▲
▼
0
голосов
Индийская «окрошка».
Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных продуктов (нам за вредность полагалось) . Индийский коллега предложил приготовить блюдо, которое часто готовит его мама на завтрак для всей семьи.
Пару крупных помидоров и огурцов, а также один сладкий перчик порезал кубиком, сложил в большую керамическую миску и обильно посыпал зеленью. Бабушка индуса, перед отъездом, разложила по всему его багажу мешочки с зирой, для защиты от мышей и злых духов. Чайную ложку зиры он поджарил в тигле и растолок в ступке вместе с двумя ложками соли крупного помола, высыпал в восемьсот гаммовую колбу с кефиром (в оригинале это должен был быть йогурт) , добавил столовую ложку сметаны и хорошенько взбил. Получившуюся заправку вылил в чашку с овощами, перемешал и готово!
Ели из общей миски. Инди – руси пхай, пхай! Очень приятный аромат и освежающий вкус, а главное сытно. Про кусок Докторской я промолчал, индусы говядину не едят. Теперь, когда готовить не охота, я всегда готовлю индийскую «окрошку», отлично утоляет голод!
11 лет
назад
от
шалунова ольга
▲
▼
0
голосов
купить курицу, помыть е, намазать майонезом и немного посолить, почистить картошку, разрезать пополам, сложить все в форму для запекания, налить полстакана воды, посолить картошку поставить в духовку на 220 градусов на час. Через час посмотреть готова ли картошка если нет подлить немного воды и оставить еще минут на 15.
11 лет
назад
от
пишу полковнику
▲
▼
0
голосов
Легко готовить рыбу: порезал кусочками, посолил, выложил на горячую сковородку, обжарил с двух сторон на растительном масле минут 10. Можно посыпать сверху сыром и запечь в микроволновке минуты 2.
Легко готовить котлеты: фарш 500 гр, белый хлеб 150 гр замочить в молоке, 1 яйцо, 1 луковицу порезать мелко, 1 зубчик чеснока измельчить и все перемешать. Жарить, обваляв в муке сначала на сильном огне с двух сторон, потом доводить на медленном огне или в духовке минут 15.
Легко сочинять разные супчики. Сварить бульон из курицы. Дале в бульон кладем картофель порезанный кубиками, лук и морковку порезанные мелко, можно добавлять по настроению грибы, вермишель, зеленый горошек, капусту, заправлять сметаной, йогуртом. Короче, готовить вкусно очень легко. Немного потренируешься и выработается на это дело интуиция и рецепты будешь придумывать сама.
11 лет
назад
от
alex cinis
▲
▼
0
голосов
Посмотрите на сайте Триколора - программа Еда, там многое можно найти, в том числе и видео.
11 лет
назад
от
lena lenina
▲
▼
0
голосов
Солнышко! таких рецептов огромное количество. просто набираешь в любом поисковике, например, "как приготовить борщ" и выбираешь наиболе подходящий для тебя вариант. а вобще читай почаще разноразные книги с кулинарными рецептами, передачи смотри, пригодится! )
11 лет
назад
от
Вадим Коломыцев
▲
▼
0
голосов
Приготовьте суп: мясо, капуста, морковь, лук, помидоры, соль, перец, зелень. Подайте к нему сметану
11 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
4
ответа
как правильно сварить гречку
9 лет
назад
от
Alexандр®
1
ответ
Учюсь готовить. Повар
3 года
назад
от
оля соколова
3
ответа
Без юмора: . какой придумать фаршированный батон?
7 лет
назад
от
Аня Мухачева