Все о еде
Войти
Регистрация
У мамы ДР, что посоветуете приготовить на главное блюдо ?
13 лет
назад
от
Дмитрий Бугров
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Смотря, сколько народа будет звано на ужин) можно и курочку, можно и голубцы или манты)
13 лет
назад
от
Ляля
▲
▼
0
голосов
Свинина "Книжка"
Моя мама всегда делает это блюдо на семейные праздники.
СОСТАВ 600-800г свинины (лучше филе или шейка) , 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2-3 ст ложки майонеза, 15-25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не мене 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться. Запекать в духовке не вынимая из фольги при 200 градусах около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка .
13 лет
назад
от
Татьяна Смирнова
▲
▼
0
голосов
пирог из слоеного теста с мясом или рыбой, или телятину целым куском в печке.
кусок телятины из расщета 200 грамм на человека. целым куском обжатить на сковороде до кусри на большом огне. переложить на противень воткнуть в мясо специальный кулинарный термометр. посыпать перед тем мясо смесью - соль перец, вазилик , ореганно розмарин чеснок. подлить на протвинь стакан белого вина. поставить на 170 градусов в хорошо прогретую духовку. если не смогли купить термометр - пеките час на каждый килограмм мяса. если есть термометр - пока не покажет 80 градусов. поливать периодически соусом с протвиня. вытащить мясо итолько через пол часа порезать его , сложить в жароупорную посуду. процедить соус , полить сверху. если мясо еще жестковато - можно продолжить и потушить его еще немного.
13 лет
назад
от
Галина Линская
▲
▼
0
голосов
курицу с ананасами. . я не умею. я обычно просто на бутылке делаю. И рис на гарнир жареный.
13 лет
назад
от
Юлия Сухова
▲
▼
0
голосов
ВОТ РЕЦЕПТ:
берёте авокадо, лаваш, майнонез. В лаваш засовываете авокадо с майонезом. мммм. красота!
13 лет
назад
от
Диана Кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте, плиз, рецепт шарлотки для мультиварки
9 лет
назад
от
Nadin Smile
4
ответа
Чем лучше перекусить? (Если люблю и то и то) Сладкие кукурузные палочки или сухарики?
10 лет
назад
от
Альбиночка
1
ответ
Сколько варить говядину, если куски по 600 грамм (замороженная) и с большим количеством жил?
8 лет
назад
от
Александра Варю борщ