Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт какого-нибудь самого легкого изделия из песочного теста.
11 лет
назад
от
Svetlana Tolmashyova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
200гр сливочного масла. Именно масла, потому как тогда выпечка выходит нежне, рассыпчате.
2 яйца.
150-200гр сахара.
Мука 2ст. +-200гр
Яйца перетираем хорошо с сахаром.
Масло можно натереть на терке в муку и соединить с яичной смесью или влить в яичную смесь растопленным и охлажденным. А потом уже муку.
Еще я обязательно кладу в муку пакетик разрыхлителя, именно его, а не соды. Не люблю я соду.
Тесто хорошо вымешиваем, оно может немного липнуть к рукам, совсем немного, но оно мягкое, эластичное. Ставим в холод на часика пол.
А затем уже делаем то что хотим.
Я делаю печеньки, грибочки, использую тесто это как под сладкие чизкейки, так и пироги с жидкими начинками.
Самый мой любимый это "Коровка Буренка"
Вот ссылки на него:
11 лет
назад
от
Баклаенко Юрий
▲
▼
0
голосов
Пирог с вареньем из песочного теста
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым) .
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3) .
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить боле толстым слоем) .
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
11 лет
назад
от
liana misorash
Связанные вопросы
1
ответ
Ломаю голову, что можно приготовить из сырого бекона, второе блюд
9 лет
назад
от
КоТэ)
2
ответа
Какое выбрать вино на новый год?
1 год
назад
от
Алексей Дудник
1
ответ
Есть чего рассказать о почках в приготовлении? Есть гурманы? Видел/нюхал)
4 недели
назад
от
MelodeeC5305