Напишите пажалуста любой рецепт на татарском языке ? ) срочно надо) ) срочно надо)

11 лет назад от Вера Зинатова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Печенье "Домашне""
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 180 г
Молоко (теплое) — 4 ст. л.
Аммоний пищевой — 25 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Мука пшеничная — 700 г
Сахар — 250 г
Рецепт "Печенье "Домашне""
 Во-первых, сразу хочу обратить ваше внимание на то, что для этого печенья в качестве разрыхлителя выступает пищевой аммоний. Чтобы не возникали вопросы, сразу скажу, что никогда это печенье я не пекла с другими разрыхлителями и не знаю, чем аммоний тут можно заменить. И каков будет при этом результат.
Во-вторых, при выпечке аммоний выделяет очень неприятный и резкий запах. На кухне нужно либо включать вытяжку, либо открывать форточку… В готовых изделиях никакого запаха аммония нет абсолютно.
Ну вот, теперь о главном.
 
 Для начала нам нужно взбить яйца с сахаром.
 
 Добавить в яичную массу сметану и растопленное сливочное масло. Ни в коем случае не горяче.
 
 Аммоний насыпать в тарелочку и залить теплым (не горячим) свежим молоком. Должна образоваться пенная шапка. Погашенный аммоний добавить в яично-масляную смесь и хорошо размешать.
 
 Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть эластичным, не липким. У меня ушло около 700 г муки. Конечно, раньше никто муку для этого рецепта не взвешивал. Ее необходимо было насыпать «сколько возьмет». Но я и сама не очень люблю такую формулировку…
Тесто нужно положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном помещении на несколько часов. Я оставляла на ночь.
 
 Утром на слегка посыпанной мукой доске раскатаем тесто толщиной 7 мм. Не нужно раскатывать слишком тонко!
Посыпать сверху сахаром и прижать сахар скалкой.
 
 Взять вилку и, держа е вертикально, «взлохматить» тесто. Провести борозды в разных направлениях. Я попыталась сфотографировать. Одной рукой у меня фотографировать пока не очень получается, к сожалению…
 
 И вот из такого «взлохмаченного» теста формочками сделать различные фигурки. Печенье увеличивается в размере, поэтому его нужно разложить на расстоянии друг от друга. Изделия я укладывала на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Бумагу ничем не смазывала.
 
 Печенье выпекать в духовке при 180*C минут 10-12, пока не зарумянится. Его получается много, а это всего лишь треть порции, которую раньше пекли. Выпечка получается рассыпчатой с приятной сахарной корочкой.
11 лет назад от *Active*

Связанные вопросы