Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пажалуста любой рецепт на татарском языке ? ) срочно надо) ) срочно надо)
11 лет
назад
от
Вера Зинатова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Печенье "Домашне""
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 180 г
Молоко (теплое) — 4 ст. л.
Аммоний пищевой — 25 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Мука пшеничная — 700 г
Сахар — 250 г
Рецепт "Печенье "Домашне""
Во-первых, сразу хочу обратить ваше внимание на то, что для этого печенья в качестве разрыхлителя выступает пищевой аммоний. Чтобы не возникали вопросы, сразу скажу, что никогда это печенье я не пекла с другими разрыхлителями и не знаю, чем аммоний тут можно заменить. И каков будет при этом результат.
Во-вторых, при выпечке аммоний выделяет очень неприятный и резкий запах. На кухне нужно либо включать вытяжку, либо открывать форточку… В готовых изделиях никакого запаха аммония нет абсолютно.
Ну вот, теперь о главном.
Для начала нам нужно взбить яйца с сахаром.
Добавить в яичную массу сметану и растопленное сливочное масло. Ни в коем случае не горяче.
Аммоний насыпать в тарелочку и залить теплым (не горячим) свежим молоком. Должна образоваться пенная шапка. Погашенный аммоний добавить в яично-масляную смесь и хорошо размешать.
Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть эластичным, не липким. У меня ушло около 700 г муки. Конечно, раньше никто муку для этого рецепта не взвешивал. Ее необходимо было насыпать «сколько возьмет». Но я и сама не очень люблю такую формулировку…
Тесто нужно положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном помещении на несколько часов. Я оставляла на ночь.
Утром на слегка посыпанной мукой доске раскатаем тесто толщиной 7 мм. Не нужно раскатывать слишком тонко!
Посыпать сверху сахаром и прижать сахар скалкой.
Взять вилку и, держа е вертикально, «взлохматить» тесто. Провести борозды в разных направлениях. Я попыталась сфотографировать. Одной рукой у меня фотографировать пока не очень получается, к сожалению…
И вот из такого «взлохмаченного» теста формочками сделать различные фигурки. Печенье увеличивается в размере, поэтому его нужно разложить на расстоянии друг от друга. Изделия я укладывала на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Бумагу ничем не смазывала.
Печенье выпекать в духовке при 180*C минут 10-12, пока не зарумянится. Его получается много, а это всего лишь треть порции, которую раньше пекли. Выпечка получается рассыпчатой с приятной сахарной корочкой.
11 лет
назад
от
*Active*
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, легкий, сытный завтрак? Можно не за 5 мин! Спасибо) Без подколов плиз!
3 года
назад
от
Станислав Духовский
1
ответ
Рецепт черного хлеба типа Бородинский, Московский. Желательно из бабушкиных рецептов.
11 лет
назад
от
bhg jhj
5
ответов
если мне салат нужен на завтра, его делать сегодня или завтра? если сегодня, нормально будет? завтра много дел своих,
11 лет
назад
от
Galka