Почему надо замачивать рис понятно, но почему именно в теплой и соленой воде?

11 лет назад от Елена Прокофьева

2 Ответа



0 голосов
Первый раз слышу)
Про "теплую и соленую") по крайней мере точно знаю что в Узбекистане рис для приготовления плова замачивают в холодной воде! )
11 лет назад от Ashlee
0 голосов
В теплой воде рис замачивают с целью убрать лишний крахмал, чтобы рис меньше слипался, а в соленой воде - чтобы рис не был пресный. Рис очень хорошо впитывает соль, после его приготовления не будет безвкусным.
11 лет назад от .

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Анастасия Петрякова
1 ответ
2 ответа
1 месяц назад от Дарина Правдивая