Все о еде
Войти
Регистрация
Почему надо замачивать рис понятно, но почему именно в теплой и соленой воде?
11 годов
назад
от
Елена Прокофьева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Первый раз слышу)
Про "теплую и соленую") по крайней мере точно знаю что в Узбекистане рис для приготовления плова замачивают в холодной воде! )
11 годов
назад
от
Ashlee
▲
▼
0
голосов
В теплой воде рис замачивают с целью убрать лишний крахмал, чтобы рис меньше слипался, а в соленой воде - чтобы рис не был пресный. Рис очень хорошо впитывает соль, после его приготовления не будет безвкусным.
11 годов
назад
от
.
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое гречишный чай, кто пробовал как эффект? )
1 год
назад
от
Татьяна Рыжкова
6
ответов
А почему легкое на любителя? на что оно похоже по вкусу?
11 годов
назад
от
марина курдюмова
3
ответов
В чем секрет вкусного шашлыка?
10 годов
назад
от
vladik