Все о еде
Войти
Регистрация
Почему надо замачивать рис понятно, но почему именно в теплой и соленой воде?
11 лет
назад
от
Елена Прокофьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Первый раз слышу)
Про "теплую и соленую") по крайней мере точно знаю что в Узбекистане рис для приготовления плова замачивают в холодной воде! )
11 лет
назад
от
Ashlee
▲
▼
0
голосов
В теплой воде рис замачивают с целью убрать лишний крахмал, чтобы рис меньше слипался, а в соленой воде - чтобы рис не был пресный. Рис очень хорошо впитывает соль, после его приготовления не будет безвкусным.
11 лет
назад
от
.
Связанные вопросы
1
ответ
Ваша любимая сладость?
8 лет
назад
от
Анастасия Петрякова
1
ответ
подскажите как правильно готовить аджипсандал
7 лет
назад
от
Мария Цветкова
2
ответа
Что можно приготовить со свиных шкурок со шпиком?
1 месяц
назад
от
Дарина Правдивая