Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой нибудь вкусный и легко готовящийся пирог.
11 лет
назад
от
Герман Дарианов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирожное "Воздушный поцелуй"
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Татьяна Марченко
▲
▼
0
голосов
Стакан кефира, стакан майонеза, мука, сода гашеная, соль сахар, тесто как на оладьи. все смешиваем и заливаем любую начинку: рыба нарезаная пластиками с луком, брюшки семги с рисом, картошка, фарш, яйцо вареное.
11 лет
назад
от
Елена Николаевна
▲
▼
0
голосов
Если сладкий-то проще шарлотки ничего нет. 3 яйца взбиваешь миксером постепенно добавля 1 стакан сахара. 1/2ч. л. соды. можно не гасить. затем продолжая взбивать добавь 1 стакан муки. тоже постепенно. на все взбивание приблизительно 10 мин. сковородку промажь маслом. порежь яблоко. чуть присыпь сахаром. и залей получившимся тестом. в разогретую духовку минут на 20.
11 лет
назад
от
EmadaVese
▲
▼
0
голосов
яйца, маргарин, сода, сахар, мука (тесто песочное) -часть в холодильник положить чтоб замерзло на полчасика примерно, часть на протвине размять наложить повидло, или че в голову взбредет (я как то ягоду ложила) , вторую часть (из морозилки) потереть сверху на терке и в духовку на 200 градусов на 15-20 мин.
11 лет
назад
от
Савелий Спирин
Связанные вопросы
3
ответа
Поделитесь СВОИМ рецептом консервированного перца на зиму, или обжаренного консервированного.
12 лет
назад
от
Тёма Радьков
1
ответ
Как заготовить щавель, чтобы попроще без стерилизации?
10 лет
назад
от
.
4
ответа
Ваш любимый рецепт приготовления мясного блюда в духовке? время приготовления не боле часа
13 лет
назад
от
Стас Заикин