что лучше кратковременная термобработка продуктов при высокой температуре или долгая но при боле низкой?

11 лет назад от Владимир Чистов

5 Ответов



0 голосов
судя по тому, что многие готовят последне время в мультиварках-скороварках и нахваливают быстроту приготовления и вкусноту приготовленного- то быстрое при высокой температуре и давлении
11 лет назад от Африка
0 голосов
кратковременная термобработка продуктов при высокой температуре
 
Ведь, чем дольше процесс, тем больше полезных веществ теряется.
 
Овощи надо обрабатывать термически как можно меньше, желательно в кожуре и с минимальным добавление воды или жира. А мясо или рыбу лучше быстро обжарить на сухой сковороде или гриле. (Мультиварки-скороварки хорошие помощники в этом процессе)
 
Да даже при шоковой заморозке сохраняются все витамины и питательные элементы (тут ведь тоже кратковременное действие высоких температур)
11 лет назад от уцкц4еку4е уукк
0 голосов
Перловку вы быстро не сварите, а манку - долго не получится.
Поэтому вопрос лишен конкретики, а с ней - и смысла.
11 лет назад от Ветер Майский
0 голосов
каких продуктов? и для чего термобработка? Варенье варить-одно, а клубнику вымыть-другое.
11 лет назад от Валерий Валерий
0 голосов
Каши тоже разные бывают. для пшённой и гречи хорошо по томиться в остывающей печи. А манную - лучше быстренько сварить
11 лет назад от катюша

Связанные вопросы