Все о еде
Войти
Регистрация
что лучше кратковременная термобработка продуктов при высокой температуре или долгая но при боле низкой?
11 лет
назад
от
Владимир Чистов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
судя по тому, что многие готовят последне время в мультиварках-скороварках и нахваливают быстроту приготовления и вкусноту приготовленного- то быстрое при высокой температуре и давлении
11 лет
назад
от
Африка
▲
▼
0
голосов
кратковременная термобработка продуктов при высокой температуре
Ведь, чем дольше процесс, тем больше полезных веществ теряется.
Овощи надо обрабатывать термически как можно меньше, желательно в кожуре и с минимальным добавление воды или жира. А мясо или рыбу лучше быстро обжарить на сухой сковороде или гриле. (Мультиварки-скороварки хорошие помощники в этом процессе)
Да даже при шоковой заморозке сохраняются все витамины и питательные элементы (тут ведь тоже кратковременное действие высоких температур)
11 лет
назад
от
уцкц4еку4е уукк
▲
▼
0
голосов
Перловку вы быстро не сварите, а манку - долго не получится.
Поэтому вопрос лишен конкретики, а с ней - и смысла.
11 лет
назад
от
Ветер Майский
▲
▼
0
голосов
каких продуктов? и для чего термобработка? Варенье варить-одно, а клубнику вымыть-другое.
11 лет
назад
от
Валерий Валерий
▲
▼
0
голосов
Каши тоже разные бывают. для пшённой и гречи хорошо по томиться в остывающей печи. А манную - лучше быстренько сварить
11 лет
назад
от
катюша
Связанные вопросы
1
ответ
Ученые назвали новую угрозу для фигуры . Наблюдать, как кто-то готовит, чревато переданием ?
3 года
назад
от
юлия крупина
1
ответ
Тошнит от любого кофе. Почем так?
7 месяцев
назад
от
Себастьян Гиндерман
3
ответа
какие блюда лучше приготовить для романтического ужина? посоветуйте рецептики!
12 лет
назад
от
Виктор Васильев