Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт шоколадного торта. Скиньте пожалуйста рецепт по которому вы уже готовили и вам прям ями-ями *О*
11 лет
назад
от
Вера Бондарева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шоколадный торт «Негритянка"
Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт,
его совсем не обязательно печь в духовке. Лето вступило в свои права —
становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто!
Для теста (коржи) :
2 яйца
1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
50 г маргарина
1 ч. Ложка соды
1, 5 стакана муки
1 стакан молока
Для крема:
1 яйцо
0, 5 стакана сахара
ванилин на кончике ножа
1 стакан молока
1 стол. ложка какао
1 стол. ложка муки
150 г сливочного масла
3 дольки шоколада
Приготовление домашнего шоколадного торта без выпечки «Негритянка»
Делаем тесто:
Яйца взбить с сахаром:
Добавить какао в яичную смесь:
Влить растопленный маргарин:
Добавить муку:
Соду высыпать в муку:
Высыпать соду в муку
Перемешать миксером:
Перемешать тесто для домашнего торта
Добавить теплое молоко в тесто:
Вылить молоко в тесто для домашнего торта
По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:
Тесто для шоколадного торта без выпечки
Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета, когда в жару не хочется что–либо печь в духовке (и так жарко) .
Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины:
Сначала на разогретую сковороду налить
немного масла, прогреть и вылить половник (или чуть меньше) теста,
равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:
Жарим коржи для шоколадного торта без выпечки
Закрыть крышкой:
Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:
Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны:
Масло, как правило, наливаем на
сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим коржи без него –
одного раза вполне хватает.
Когда все коржи пожарены, надо их разложить на тарелочке или доске, так чтобы они остыли.
Получится где 6-7 коржей.
Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.
Яйцо растереть с сахаром:
Влить молоко:
Добавить муку:
Ванилин:
Добавить какао:
Все хорошенько перемешать миксером:
Помешивая (постоянно) довести до кипения:
Крем загустет в процессе варки.
Остудить (обязательно! ) .
Добавить сливочное масло комнатной температуры:
Взбить все миксером, чтобы объем увеличился в 1, 5 – 2 раза:
Крем получается густой, но не тяжелый и очень вкусный! Хоть ложками его ешь просто так.
Первый корж смазываем кремом:
Кладем сверху следующий
И тоже мажем кремом:
И так по порядку все коржи.
Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым) :
Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:
Посыпать вкусный домашний торт печеньем
а сверху тертым шоколадом:
Вобщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с успехом назвать «Улыбка негритянки».
Но вкус остался прежний – насыщенно шоколад
11 лет
назад
от
Vl@di
▲
▼
0
голосов
Рецепт шоколадного торта
Где-то неделю назад ко мне в гости собиралась подруга, к приходу которой я планировала испечь фруктовый торт по новому рецепту. К сожалению, мой сынишка неважно себя чувствовал, да и погода не располагала к прогулке в магазин за недостающими ингредиентами. Поэтому решила упростить себе задачу и сделать шоколадный торт (так же по новому рецепту) из имеющихся продуктов.
Помимо того, что получилось вкусно, мне удалось еще и красиво его оформить, за что муж удостоил меня комплимента: «О, торт прям как в магазине! »
Ингредиенты:
Для теста:
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1, 5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Сода 1/2 ч. л.
Кипяток крутой 100 мл.
Для крема:
Сгущенное молоко 300 мл.
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для украшения:
Шоколад 50 гр.
Конфеты «Трюфель»
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить соду и перемешать. В тесто почередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут) . Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружко
11 лет
назад
от
Даромира
▲
▼
0
голосов
Терпеливо прочитала все рецепты. Ребята, как-то все заморочно. Предлагаю тортик Шоколад на кипятке (такое забавное название) . Готовится по принципу смешать все сразу, а получается нямка.
Итак, смешайте в миске полтора стакана сахара, два с половиной стакана муки, 4 ст. л. какао, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды (именно так, и сода, и разрыхлитель) .
В другой миске взбейте 2 яйца, стакан молока и полстакана раст. масла без запаха (именно с растительным маслом какао дает самый темный цвет) .
Содержимое обеих мисок смешайте и потихоньку влейте туда же стакан горячей кипяченой воды. Все, тесто готово, выливайте его в круглую форму и выпекайте минут 40 в духовке при 170 градусах.
Пока печется наш шоколадный-прешоколадный коржик, взбейте 300 грамм сметаны (сливок) со стаканом сахара.
Коржик, когда испечется, чуть остудите, разрежьте пополам, смажьте сметанным кремом, сложите, верх тоже смажьте кремом. Все! Дольше писать, чем делать!
11 лет
назад
от
Юрий Большаков
▲
▼
0
голосов
ТОРТ "ЗАХЕР"
«Захер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.
Рецепт:
Состав
для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не мене, чем на 8 часов.
Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка) .
11 лет
назад
от
Эд Че
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: Для пирога: 1. Яйцо крупное 2 шт. или 3 мелких 2. Сахар 150 г. 3. Масло сливочное 100 г. 4. Шоколад 100 г. 5. Банан спелый крупный 2 шт. 6. Сметана 100 г. 7. Мука 2 ст. 8. Разрыхлитель 2 ст. л. Для шоколадной глазури: 1. Шоколад 70 г. 2. Сок 1 апельсина 3. Сахар по вкусу Миндальные хлопья для украшения Приготовление: 1. Сливочное масло выложить в небольшую
кастрюльку вместе с кусочками шоколада и
растопить на медленном огне, помешивая.
Слегка остудить. 2. Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар
и еще раз взбить. 3. Бананы очистить, измельчить в пюре при
помощи блендера или размять толкушкой. 4. Выложить банановое пюре вместе со
сметаной и растопленным шоколадом ко
взбитым яйцам, перемешать. 5. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и
высыпать в тесто. Перемешать ложкой. 6. Выложить пирог в форму для выпечки,
выстеленную бумагой, и разровнять. У меня
форма размером 28х28 сантиметров. 7. Поставьте в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекайте пирог в течении 35-40
минут. 8. Для шоколадной глазури смешайте сахар с
поломанным шоколадом и апельсиновым
соком, поставьте на огонь и растопите
шоколад. 9. Полейте растопленным шоколадом пирог и
посыпьте сверху миндальными хлопьями.
11 лет
назад
от
Юлия Вернигор
▲
▼
0
голосов
Н-да. Я присоединюсь к первому отвечающему. Венский торт Захер - это очень вкусно. А кому заморочно, готовьте "нямку" на кипятке. Это же надо придумать такой рецепт, да еще его рекламировать. Слаще морковки ничего не ела эта "хозяйка". Честное слово. У меня есть видео-рецепт Захера. Там наглядно и достаточно просто.
11 лет
назад
от
Бабушка Бэтмен
Связанные вопросы
2
ответа
Читаешь состав почти любых "специй универсальных", там написано: может содержать молоко, яйца, рыбу, мясо.
6 лет
назад
от
мударис
2
ответа
Ваше любимое новогодне блюдо?
10 месяцев
назад
от
Надя Иванова
1
ответ
Принесли мне курицу из KFC. Я чуть внутренности не сжёг перцем. Рот молоком полоскал пол часа. Как вы это едите?
2 года
назад
от
?