Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется салат с куриной грудкой, помидорами, огурцами и варёным яйцом, заправленные майонезом.
11 лет
назад
от
Виктор Житков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Салат с куриной грудкой, овощами и яйцом " картофель в мундире -1 шт
зеленый лук
яйцо, сваренное вкрутую -1 шт
огурец -1 шт
помидор -1 шт
куриное филе -1 шт
приправа для курицы
оливковое масло
листья салата
Для соуса:
зеленый базилик
укроп
зеленый лук
петрушка
чеснок — 1 зубчик
листья салата
соль, перец
оливковое масло — 200 г
сок 1 дольки лимона
Технология приготовления:
Главное преимущество этого салата — простота приготовления и доступность ингридиентов. Салат универсальный, подойдет и тем, кто соблюдает диету, а если убрать курицу, порадует и вегетарианцев. Но главная его особенность — это соус. Это своеобразная альтернатива итальянскому песто — смешаем все, что найдем на грядке зеленого.
1. Для соуса рвем базилик, выкладываем в чашу блендера, добавляем укроп, петрушку, нарезанный зеленый лук, листья салата, оливковое масло, солим, перчим и измельчаем в блендере. Можно добавить немного лимонного сока.
2. Куриное филе нарезаем тонкими пластами, присыпаем солью, перцем, приправой, добавляем немного оливкового масла и оставляем мариноваться.
3. Картофель режем крупными дольками и обжариваем во фритюре либо на сковороде до золотистого цвета. Советую кожуру не очищать.
4. Огурец и помидор крупно нарезаем. Яйцо нарезаем на четыре ломтика.
5. Листья салата рвем руками, выкладываем на тарелку, сверху — обжаренный картофель, огурцы, помидоры, рубленый зеленый лук, ломтики яйца.
6. Курицу слегка обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде в разогретом оливковом масле. Долго обжаривать не нужно, чтобы курица осталась сочной. Заправляем салат соусом, слегка перемешиваем, сверху выкладываем куриное филе, украшаем свежими листиками базилика и подаем к столу.
11 лет
назад
от
Герой Мира!За Зенит!!!
Связанные вопросы
1
ответ
Чем, как правило, больше углубление дна винной бутылки для сухого вина (можно проверить пальцем)
12 лет
назад
от
Серго Рудич
2
ответа
Вы надеваете Перчатку на руку во время Готовки? (на какую и почему)
4 года
назад
от
Илья Тарасов
4
ответа
Вы как пьёте чай, в чайнике-заварнике делаете сразу чай или завариваете густую заварку, которую потом разбавляете водой?
4 года
назад
от
Diana Uwarowa