Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.

Есть мука, слив. масло, разрыхлитель, вобще можно из этого что нибудь сделать? хочется пирожков.
11 годов назад от Марина Лобанова

4 Ответы

0 голосов
Если не пирожки, то чебуреки получатся отличные
 
Вот рецепт чебуреков из заварного теста.
4 стакана муки (стакан - 250 мл)
1. 3 стакана воды (1 стакан еще 1/3)
2 ст. ложки растит. масла, или любого жира
1. ст. ложка водки
0, 5 чайной ложки соли

Рецепт приготовления:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость) .
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным) .
3. Постепенно добавля остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не мене одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
Приготовить начинку и поджарить чебуреки в растительном масле.
11 годов назад от * YANA *
0 голосов
В муку влить воду чуть тёплую (30-35) , добавить соль, сахар по вкусу, разрыхлитель, растопить масло, чуть теплым влить в муку, замесить МЯГКОЕ тесто. Оставить на пару часов в теплом месте. Всё.
11 годов назад от Proxima
0 голосов
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто для пирожков без дрожжи вам понадобиться набор из таких продуктов – кусочек сливочного масла, не большое количество сметаны, пшеничная мука и соль. Если хотите сделать что-то сладенькое, то добавьте еще в этот список сахар. После того как продукты и емкость подготовлены, приступаем к замешиванию.
 
2. В небольшой емкости растапливаем на плите сливочное масло и сразу же заливаем в емкость, которую взяли для замешивания теста. Вываливаем туда же ложкой сметану и перемешиваем. Однородности добиваться не нужно, так как на подходе у нас мука. Ее так же засыпаем не большими порциями в миску, постоянно перемешивая ложкой или венчиком.
 
3. Теперь наше тесто для пирожков бездрожжевое слегка солим, следим за тем, чтобы не переборщить, и начинаем замешивать. Можно делать это прямо в миске, пока все компоненты не слипнуться друг с другом, а потом, по привычке, замешивать тесто на столе. Лучше сделать тугое, так как оно боле универсально и походит почти для любой начинки.
 
4. Ну вот и все, тесто для пирожков без дрожжей почти готово, его нужно только завернуть в пищевую пленку, или просто накрыть в миске чем-то, и поставить в теплый угол на 30 минут. После этого оно слегка подойдет и станет боле пластичным. Можно приступать к лепке пирожочков и выкладывании внутрь начинки. Сами видите как легко и просто. Можно сделать такое тесто за 30 минут, как только пришли с работы.
11 годов назад от razmalevich
0 голосов
Пирожки на соде
 
1 стакан кислого молока
 (или - 1/2 ст. сметаны + 1/2 ст. воды)
1/4 чайной ложки соды
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1 столовая ложка подсолнечного масла
2-3 стакана муки

Тесто замесить мягкое, но чтобы не липло.
Сформировать из теста колбаску.
От не отрезать кусочки и раскатывать скалкой до толщины примерно 5 мм.
В центр чайной ложкой выкладывать начинку.
Пирожки лепить небольшими (около 7 см) .
 
Пирожки свободно жарить в жире на сковороде.
11 годов назад от Лиза Песчаная Буря Кошкина

Связанные вопросы