Как приготовить тефтели, чтобы они не распались? Поделитесь опытом

Я смешивала свино-говяжий фарш, варены рис и яйцо. Обваляла в муке, обжарила. Потом поместила в томатную подливу и начала тушить. Но они все пораспадались и превратились в кашу. Может другой фарш надо? или что-то еще добавить.
10 годов назад от Влада Емельянова

7 Ответы

0 голосов
Попробуйте мой рецепт, просто и вкусно: На 0, 5 кг фарша (свинина и говядина) берем:
 
1 шт. репчатого лука,
2 ст. л. муки, 2 ст. л. майонеза,
1 яйцо.
 
Способ приготовления:
 
Фарш смешиваем с мелко нарезанным или натертым на мелкой терке луком, мукой, майонезом и яйцом.
Солим, перчим и формуем шарики (тефтели) . обжариваем их слегка на сковороде на оливковом масле. для соуса берем 200 мл молока, 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. картофельного крахмала (или муки) , специи по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и заливаем соусом тефтели. Даем им покипеть в соусе 2-З минуты.
10 годов назад от Светлана Мологина
0 голосов
Мясные тефтели с рисом.
 
Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.
Рис (я использую длиннозерный) , засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкусне будут тефтели.
В чистую сухую посуду насыпаем муку.
Формируем в ладонях небольшие колобки.
Обваливаем в муке со всех сторон.
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Складываем все тефтели в чистую сковороду.
Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Заливаем этим соусом тефтели.
Тушим на среднем огне 5 минут.
Подавать к любому гарниру.
 
Состав рецепта блюда
Мясной фарш (свинина + говядина) : 0, 5 кг
Репчатый лук: 2 шт
Рис: 0, 5 стакана
Яйцо: 1 штука
Морковь: 1 шт
Черный молотый перец
Растительное масло
Для соуса:
Сметана: 3 ст. л.
Томатная паста: 5 ст.
Соль
Вода: 2 стакана
10 годов назад от Thursday's Child
0 голосов
Фарш наверное был покупной? По консистенции он не должен быть очень влажным, вязким. Рис можно попробовать добавлять сваренный до полуготовности, или пробуйте не промывать рис сваренный и обжаренные тефтели опускать в кипящую подливу, соус ( или залить горячим) тогда они сразу "схватываются".
 А еще надежне тефтели доводить до готовности в духовке.
10 годов назад от zozefina11
0 голосов
Тефтели жарить НЕ НУЖНО!
Их сырые вылаживают, заливают подливой и тушат (запекают) .
А вот рис сырой нужен!
10 годов назад от FISHK@!!!
0 голосов
Сварить рис до полуготовности, обжарить тефтели, я тоже так раньше заморачивалась ( Мне совет дала мудрая женщина и тефтельки теперь у меня как на картинке) Главное рис СЫРОЙ! замешивать на 500г фарша 100г риса. дальше по рецепту. И закидывать нужно в КИПЯЩИЙ! бульон, Они сразу схватятся и не развалятся) Даже из куриного жиденького фарша. Только если не формируются шарики можно их в муке обвалять и закидывать, туши сколько хочешь-не развалятся! И потом, жарить их сначала-НЕ полезно!
10 годов назад от Светлана Музыченко
0 голосов
Рис достаточно отварить мин 5, (он должен быть практически сырым) смешать с фаршем и луком, (яйцо я никогда не добавляю) , обжариваю (можно слегка обвалять в муке) , выкладываю в форму , заливаю соусом и тушу до готовности, при таком варианте они прекрасно держат форму и не распадаются.
10 годов назад от Дмитрий Ростовский
0 голосов
Полкило фарша, полстакана риса, сваренного до полуготовности, одно яйцо) Слепить тефтели, обвалять в муке, обжарить на огне большом несколько минуток, выложить в сотейник, залить подливой (по вкусу) , раздавить чесночка 2 зубочка и тушить 25 мин, Приятного аппетита!
10 годов назад от Лера Брызгалова

Связанные вопросы