Добрый день! есть у вас опыт приготовления йогурта. Расскажите)

4 года назад от Александр Огнев

2 Ответа



0 голосов
Берешь свеже хороше молоко, 3л
Ставишь на огонь и грешь до того момента, когда появится одна бульбышка (не кипятить! )
Быстро остужаешь, поставив кастрюлю с молоком в таз с холодной водой до теплого состояния, когда спокойно опускаешь палец, считаешь до 10 и не горячо
После этого хочешь закваску, я клала 0, 5л любого йогурта с живыми бактериями, обычно в картонных тетрапаках, если йогурт сладкий и с персиком, допустим, то вкусненько получится
Перемешала, накрыла, укутула в шубу и оставляешь на 6ч
Затем перенеси в холод
3 года назад от Саня Семенов
0 голосов
жена говорила мне купи мультиварку - буду йогурты готовить. попробовала пару раз - вышло не очень. на этом все закончилось .
п. с. ну не то чтобы совсем плохо, но магазинные вкусне
3 года назад от Юлия Гесс

Связанные вопросы