Народ, кто-нибудь консервировал печеные яблоки? В виде пюре. Без сахара задумалась над яблоками.

5 годов назад от Максим Губанов

2 Ответы

0 голосов
Я всегда делаю пюре из своих яблок. Иногда чищу, иногда нет. Не пеку их. Просто режу яблоки дольками и на 5 литровую стальную кастрюлю яблок иногда кладу пару столовых ложек сахара. На небольшом огне, помешивая довожу до нужной консистенции. Кипяще пюре разливаю в стерилизованные банки. И укутываю их до остывания. Из этой заготовки можно делать начинку для пирожков, добавив сахар. Можно добавлять в кашу. Если яблоки кислые делаю острый соус. В однородное пюре добавляю соль, специи, чеснок, свежую или сушеную зелень. Если пюре не однородное, разбиваю его предварительно блендером. Обычно пол литровую банку такого соуса съедаем за пару дней, так вкусно. Если сделать побольше, чтобы хранилось неделю и больше, опять нагреваю пюре и добавляю все в кипяще пюре и выключаю газ. Пюре из сладких яблок можно есть просто как десерт, делать компот, кисель, или просто развести холодной водой и пить.
5 годов назад от Волшебная Зима
0 голосов
Я делаю яблочное пюре. Без сахара. Просто стерилизация банок и кипяще пюре. Много не делаю, но такое пюре часто добавляю при приготовлении соусов, начиная с горчицы и заканчивая соусом типа анкл бенц
5 годов назад от fyt deras

Связанные вопросы