как сделать панчетту в домашних условиях и другие виды вяленого мяса

Интересуют рецепты и технологические моменты, хочу сделать сам. Сколько её нужно вялить, в кишках или без. Так же интересно кто как вялит мясо, не только панчетту.
11 лет назад от Julia

1 ответ



0 голосов
Кумпяк
Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, подсушить за 2-3 суток на сквозняке (или в холодильнике с вентилятором) . Оставить созревать мясо на холоде без сквозняка на 4-5 недель. Нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.
1 кг. свиного окорока; по горсти: чёрного перца горошком, кориандра, тмина; 100 г. соли
11 лет назад от Серёга

Связанные вопросы