Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто для оладиков из кефира?
1 год
назад
от
сабина галлямова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить такие оладьи несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.
Кефир 400 мл.
Сухие дрожжи 12 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 350 гр.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0. 5 ч. л.
Масло растительное 100 мл.
Кефир подогрейте в микроволновке в течение 10–15 секунд и перелейте его в посуду для замеса теста. Остальные продукты для оладий также должны быть комнатной температуры.
Насыпьте в теплый кефир рассчитанное количество сухих дрожжей.
Затем в кефир разбейте яйца, насыпьте соль, сахар и эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Затем в кефир через сито насыпьте указанное в рецепте количество муки.
Ложкой замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана, и медленно сползать с ложки. Если тесто недостаточно густое, то добавьте немного муки и перемешайте еще раз.
Посуду с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте тесто на 30 минут, чтобы подошло, стало воздушным и вдвое увеличилось в объеме.
Подошедше тесто уже не перемешивайте, иначе оладьи осядут при выпечке.
Оладьи выпекайте на огне чуть ниже среднего и на хорошо разогретом растительном масле. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Такие оладьи обжариваются очень быстро, присматривайте, чтобы не подгорели.
1 год
назад
от
Алексей Шаврин
Связанные вопросы
3
ответа
Еда. Срок годности
2 года
назад
от
Танюша
3
ответа
как варить смородину, замоченную в сахаре на ночь?
7 лет
назад
от
ЯнКа ...
1
ответ
как сделать блины не жирные а как бы сухие и пористые чтобы в них можно было заворачивать начинку?
5 лет
назад
от
Kitcune