Подскажите рецепт творожной запеканки. Заране спасибо!

11 лет назад от колянчик

2 Ответа



0 голосов
Творожная запеканка с яблоками.
 
Чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками, вам понадобятся е основные ингредиенты: яблоки и творог. Яблоки нужно помыть и почистить. Дале порезать их на маленькие кусочки.
Взять творог и размять его вилкой. Отделить желтки от белков. Растереть в кухонном комбайне желтки с сахаром и лимонной цедрой, которую предварительно помолоть в кофемолке. Затем добавить размяклый творог. Манку и разрыхлитель. После этого взбиваем миксером белки. Для того, чтобы они лучше взбились, добавьте щепотки соли и лимонный сок. Взбитые белки аккуратно добавляем к творогу. Замешиваем тесто. После этого к нему добавляем наши очищенные и мелко порезанные яблоки. Мешаем. Берем форму для выпекания и смазываем е маслом. Я использую сливочное масло. Выкладываем на форму тесто и украшаем его сверху яблоками. Выпекать творожную запеканку с яблоками нужно при температуре в 200 градусов. После 30 минут проверьте, пропеклась ли запеканка внутри. Если да, то можно е доставать из духовки.
Состав рецепта блюда
Яблоки — 600 г
Творог (нежирный 2%) — 500 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 3: 4 ст. л.
Лимон (цедра и сок) — 0, 5 шт
Крупа манная — 125 г
Соль (щепотка)
разрыхлитель
Масло сливочное
11 лет назад от riba forelka
0 голосов
500 г протертого творога 2 яйца 100 г сахара 2 ч. л. ванильного сахара 50 г размягченного сливочного масла 50 мл молока 90 г манки Я на форму диаметром 26 см брала 2 порции ингредиентов. В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, масло, молоко. Все взбить миксером до однородности. Затем понемногу сыпать манку, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Дно разъемной формы застелить пергаментом для выпечки, бока и бумагу смазать немного сливочным маслом. Массу выложить в форму и оставить на столе минут на 30-40. Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки зависит от духовки и формы, у меня стояла час в духовке. Проверить можно зубочисткой. Как запеканка дойдет до готовности, выключить духовку и оставить запеканку там еще минут на 10 (слегка приоткрыв дверцу духового шкафа) . Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
11 лет назад от Эльмира

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Светлана Рагушина
3 ответа
8 лет назад от Nadieliundulk