Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать из свежей капусты её хрустящую, квашенную
на рынке бабки продают с села капуста квашенная, на банки . она у них белая, хрустящая. а я закрываю её в бутыля, но то не то, кислючая, надо вымачивать. знаю что сахар кладут, кипятком обдают. может кто знает и умет, скажите
9 лет
назад
от
денис
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В литре воды размешать столовую ложку соли. Нарезать капусту и полморковки, положить в солёную воду столько, чтобы вода её покрывала. Ждать три дня (при комнатной температуре) . Раз в день протыкать капустную массу вилкой или ножом, чтобы газы, скопившиеся на дне, вышли наверх.
Через три дня убрать в холодильник. Квашеная капуста готова.
9 лет
назад
от
оксана панкова
▲
▼
0
голосов
я с морковью делаю, солю перетираю и в банки крышкой не накрываю и 2 дня стоит она в теплом месте пока не скиснет, потом в холодильник и эврика классненько и вкусненько )
9 лет
назад
от
Светлана Павлова
▲
▼
0
голосов
я делаю как massi (см. выше) только не засыпаю соль а делаю рассол (1ст. л. сахара 2ст. л. соли) остужаю до холодного и заливаю в банку. не забудьте саму банку поставить в какую нибудь чашку (тарелку) а то капуста бродит газы выходят и рассол выливается через верх. я потом этот же рассол обратно в банку лью
9 лет
назад
от
Влад Серебряков
▲
▼
0
голосов
капусту надо сорта зимнего, на 1 кг - 20 гр соли и 100-200 грамм моркови, мять с солью, ставить в тепло под гнет и протыкать первые 3 дня. потом убрать в холод. всегда так делаю, не перекисает, хрустит и оч вкусная
9 лет
назад
от
chirlichacha
Связанные вопросы
3
ответа
Почему у меня аллергия на маринованные (консервированные) грибы?
12 лет
назад
от
jalu
1
ответ
Карпа в духовку положил, что то мало жира стекает на противень, почему?
9 лет
назад
от
Яzva
1
ответ
что у вас сегодня на обед
10 лет
назад
от
Евгений Гусев