Рецепт вкусных, нежных, тонких, ароматных, мягких блинов. Кто может похвастаться? Делитесь рецептом.

11 лет назад от Dystopia

4 Ответа



0 голосов
1 отношение жидкости к муке 3/2
2 жидкость (молоко, молоко+вода, вода ) - чем меньше молока тем легче тесто, но хуже отстает от сковороды.
3 не перестарайся с яйцами 1 на 3 стакана муки.
4 в тесто добавь или столовую ложку сливочного, или 2 столовые ложки подсолнечного масла Для дырочек
5 жарь обязательно на чугунной сковороде!
6 делай все с душой, и когда будешь подавать улыбайся и пожелай приятного аппетита!
11 лет назад от Стелла Гончаревская
0 голосов
молока 0, 5%-1литр. муки. 1 яйцо. 1ч. л. сахара. щепотка соли. щепотка соды гашеная в лимонном соке. ВСЕ СМЕШАЙ ВЕНЧИКОМ И ВПЕРЕД С ПЕСНЕЙ! (гляди-ж, не указала умышленно, сколько муки-это уже на любителя как и сколько тебе надо) . но мои блины получаются тонюсенькими и как ажурные с дырочками.
11 лет назад от Анна Кузьмина
0 голосов
0, 5 л молока 5 ст ложек муки с горкой 0, 5 ч. л соли 0, 5 соды 2 яйца
В муку выливаем половину молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, затем по одному вбиваем яйца, добавляем соль и соду и опять все хорошо размешиваем. Потом добавляем остальное молоко и окончательно перемешиваем (если покажется густым тесто, то можно разбавить кипяченой водой до нужной густоты) . Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом до подрумянивания с обеих сторон. »
11 лет назад от [•Alina•]
0 голосов
слушай, ведь тут думать то нечего! по моему самое главное это мастерство, а остальное не важно.
11 лет назад от Аля Я

Связанные вопросы