Кто нибудь делает домашние кетчупы? жду рецептов, заране спасибо)

11 лет назад от маринка шиферштейн

2 Ответа



0 голосов
Кетчуп готовим осенью, примерно так же делаем как и Виктор только после предварительной проварки помидоров с удалением лишней жидкости - сливаю помидоры и протираю через сито потом добавляю специи: кориандр, несколько видов перца, имбирь, чеснок и т. д. варю не долго т. к жидкости в помидорах остается мало и кетчуп готов.
11 лет назад от Амалия Золотникова
0 голосов
нам понадобится:
2кг очень спелых помидоров
500гр сладкого перца
500гр репчатого лука
1 стакан сахара
соль по вкусу
200гр оливкового масла
1 ст. л горького молотого перца
1ст. л горчицы сухой
Все продукты прокрутить через мясорубку, все перемешиваем, добавляем специи и варим 2 часа. Кетчуп готов.

Надеюсь кому то пригодится и понравится
11 лет назад от ShamaN .

Связанные вопросы