Говорят скумбрия полезна. Что вкусного можно приготовить из скумбрии?

11 лет назад от Миронов Андрей

4 Ответа



0 голосов
е можно засолить - как селедку; можно сделать заливное; можно в сметане сделать или с майонезом; в ореховом соусе можно- как сациви; все это сама делала и все очень вкусно .
11 лет назад от Русская леди
0 голосов
"Скумбрия фаршированная, без костей"
 
Скумбрия (свежая или мороженая, большая) — 1 шт
Соль
Специи (перцы черный, красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (отварное) — 1 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Укроп
Петрушка
Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)
Рецепт "Скумбрия фаршированная, без костей"
Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать) , выпотрошить.
Для того чтобы быстре, удобне и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат.
 
Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.
 
Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно подеть с краю и руками тихонечко снять.
 
Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
 
Этим временем приготовить начинку.
Лук и грибы обжарить.
Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст. л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.
 
Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст. л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.
 
Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.
 
На грибы выложить порезанное яйцо.
 
На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.
 
Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
11 лет назад от Legen Da
0 голосов
замариновать в соли и соке лимона, в брюшко положить порезаный лук, завернуть в фальгу и запечь
11 лет назад от ООО Фирма АРС
0 голосов
Всё, что и из любой другой рыбы: тушите, жарьте, солите. Но она жирная, это надо учитывать, если не слишком здоровый желудок.
11 лет назад от Варвара Красса

Связанные вопросы