Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки и кондитеры! Хочу сделать шоколадный крем на взбитых сливках с КАКАО! Подскажите, будет ли крем хорош?
И поделитесь своими рецептами, если не секрет)
6 лет
назад
от
Лиля Шарафеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря для чего. Такой крем подойдет для внутренних прослоек и ночинок, но не для верхней обмазки - это касается тортов для транспортировки. В остальном легкий и вкусный. Все просто: сливки + сахарная пудра и какао по вкусу взбить до пиков до пиков. Если растопить шоколад в небольшом количестве сливок, получится ганаш, он хорош для муссовых изделий или доп. прослойки, а также выравнивании. Если добавить к базовому крему чуть маскарпоне, то крем будет гораздо плотне, но рисковать в выравнивании не нужно.
6 лет
назад
от
Наталья Рязанцева
Связанные вопросы
2
ответа
Какую брагу сделать, чтобы тоже вкусной была, но не такая сладкая как с сахором?
6 лет
назад
от
Ксюша Банушкина
2
ответа
Понравилась ли вам арахисовая паста?
8 лет
назад
от
Алексей Симаков
2
ответа
Посоветуйте, как добиться, чтобы не проседала серединка дрожжевого пирога с фруктовой начинкой. Спасибо.
10 лет
назад
от
joanna crupa