Хозяюшки и кондитеры! Хочу сделать шоколадный крем на взбитых сливках с КАКАО! Подскажите, будет ли крем хорош?

И поделитесь своими рецептами, если не секрет)
6 лет назад от Лиля Шарафеева

1 ответ



0 голосов
Смотря для чего. Такой крем подойдет для внутренних прослоек и ночинок, но не для верхней обмазки - это касается тортов для транспортировки. В остальном легкий и вкусный. Все просто: сливки + сахарная пудра и какао по вкусу взбить до пиков до пиков. Если растопить шоколад в небольшом количестве сливок, получится ганаш, он хорош для муссовых изделий или доп. прослойки, а также выравнивании. Если добавить к базовому крему чуть маскарпоне, то крем будет гораздо плотне, но рисковать в выравнивании не нужно.
6 лет назад от Наталья Рязанцева

Связанные вопросы