Все о еде
Войти
Регистрация
есть большой кусок чистого сала, что вкусного посоветуете из него сделать?
11 лет
назад
от
Азизе Аблаева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Засолить, если толстое, или, если тонкое - как советует Джина. БОЛЬШОЙ кусок Вы вряд ли используете для шкварок, перетопки.
11 лет
назад
от
Зам.Якова Крейсера
▲
▼
0
голосов
Я солю сало горячим способом:В кастрюлю сало +вода+луковая шелуха+соль. Варится минут 30-40 остывает в этом же рассоле. Потом вход идет чеснок и перец. Чесноком шпигую сало, а перцем обсыпаю. А потом в холодильник на ночь, а потом в морозилку. Цвет от луковой шелухи желтоватый как будто бы подкапченый.
11 лет
назад
от
Красавица
▲
▼
0
голосов
засолить; отрезать небольшие кусочки и испечь на них картошку в духовке; положить на бутерброд
11 лет
назад
от
Дмитрий К.
▲
▼
0
голосов
БЛЮДА ИЗ САЛА
Сало украинское
После тога, как свиная туша разрублена, с хребтовой части или с боков снимают слой сала со шкурой. Для засола лучше брать сало, снятое с хребтовой части туши, где практически не бывает прослоек мяса.
Сало следует нарезать на прямоугольные или квадратные куски, весом не меньше 0, 5 кг. Большие куски сала посредине глубоко надрезать для того, чтобы они лучше просолились. Куски сала натереть со всех сторон солью и насыпать е в надрезы. Соль предварительно просушить либо на противне в духовке, либо на сковороде прямо на плите. Засоленное сало сложить рядами в бочке или в ящике, пересыпав каждый слой солью. Через несколько дней сало следует переложить, переместив нижние слои вверх, и дополнительно пересыпав солью. Сало будет готовым для употребления в пищу через 20 дней со времени засола. Оно должно быть плотным, белого цвета или иметь розоватый оттенок, но без пожелтения и прогорклого вкуса. Сохранять сало следует в затемненном прохладном сухом месте.
На каждые 16 кг сала - 1 кг кухонной соли,
Сало в рассоле
Свеже сало нарезать кусками средней величины так, чтобы оно свободно проходило сквозь горлышко трехлитровой банки. Помытые и стерилизованные на пару трехлитровые банки наполнить кусками сала и залить горячим рассолом. Рассол приготовить так: в эмалированную кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, тмин, укроп и добавить соль в таком количестве, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало. Раствор вскипятить, процедить.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Готовый продукт получается боле нежным, чем приготовленное обычным способом сало. Сало, засоленное в рассоле, нужно употребить не позже чем через 4 месяца.
5 кг свежего сала; рассол: на 3 литра воды -10 шт. лаврового листа, 2 ч. л. тмина, 2 ч. л. нарезанного укропа, соль как описано выше.
Сало в рассоле с душистым перцем
Свеже сало нарезать кусками длиной по 20-25 см и шириной по 7-10 см. Нашпиговать чесноком, предварительно очищенным и разделенным на зубцы, каждый из которых нарезать на 4 части. Можно сверху натереть пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Посыпать чернь м душистым перцем. Приготовить рассол из расчета ] кг соли на 5-6 л воды. Сало уложить в эмалированную посуду, залить рассолом и поставить в прохладное место. Придавить сало гнетом, чтобы жидкость поднялась над салом. Через неделю сало готово к употреблению. В рассоле оно может храниться 3 месяца. Если сало стало очень соленым, выложите кусок и дайте ему обсохнуть. Через 2-3 дня соль выступит на поверхность.
10 кг свежего сала, 1 кг чеснока, / кг соли, 5-6 л воды, 2 пакетика душистого перца.
Сало с тмином
Взять свеже сало, предварительно нарезанное на полоски 5X20 см. Сделать небольшие поперечные надрезы. Куски сала обильно натереть солью со всех сторон и уложить в эмалированную посуду шкуркой вниз. Большие пустоты между кусками можно заполнить обрезками сала, а маленькие - солю. Сверху сало прижать гнетом. Поставить"в холодильник на 25 дней. Вынуть сало и очистить от соли, натереть пропущенным через чеснокодавилку чесноком, посыпать тмином. Хранить в темном прохладном месте.
10 кг свежего сала, 1 кг соли, 2 головки чеснока, 20-граммовый пакетик тмина.
Сало с чесноком
Готовое сало, засоленное по выше приведенному рецепту, нашпиговать предварительно очищенным и разделенным на зубцы чесноком, которые в свою очередь нарезать кружочками. Выдержат в течение одних-двух суток в прохладном месте, но не в морозилке. Готовое сало нарезать на тонкие кусочки и подать с ржаным хлебом, украсив зеленью петрушки. Блюдо можно подать с вареным картофелем.
300 г сала, 4 зубца чеснока.
11 лет
назад
от
Настя Краснобаева
▲
▼
0
голосов
из чистого сала блюдо никакое не приготовить, только жарить картошку, солить не вариант.
11 лет
назад
от
Коляда
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно приготовить карпа?
6 лет
назад
от
Катюша
2
ответа
Как и чем сделать белую надпись на торте?
6 лет
назад
от
S.T.A.L.K.E.R.
2
ответа
Москвичи вы такой чай каждый день пьёте как другие города лисму?
5 лет
назад
от
Алексей Дугин