а вы готовили ужев этом году окрошку? делитесь своим рецептом! )

что то так захотелось! у кого какой рецепт? делитесь?
10 годов назад от Людмила Тишкина

6 Ответы

0 голосов
У меня очень любят окрошку на курином бульоне. Для этого нужно отварить куриную филешку (без шкурки и жира) , потом порезать мясо, можно добавить еще вкусной колбаски, потом яйца, огурцы, побольше зелени и др, посолить , поперчить, майонез, сметанка. Очень вкусно! Попробуйте!
10 годов назад от Глаз Алмаз
0 голосов
Говядина отварная
Картофель
Яйца
Огурцы
Лук
Укроп
Редиска
Сыворотка
Сметана
Соль
Хрен или горчица
 Говядину отварную , редиску, огурцы , картофель и яйца порезать кубиком. Лук и укроп посолить добавить хрен или горчицу. Все соединить и залить сывороткой . Сметана подается отдельно.
10 годов назад от Анастасия Егорова
0 голосов
Да. Обычно делаю на кефире. Делаю с отварной свеклой, можно и без. Пучок укропа и зелёного лука мелко нарезать, а затем в кастрюле растереть с солью. Можно добавить и репчатый лук. Тру на крупной тёрке отварную картошку, яйца, свежий огурец, свеклу, можно добавить редиску. Пропорцию всегда делаю на глаз. Добавляю кефир, чуть разбавленный кипячёной водой, сметану. Иногда добавляю для остроты и чтобы не "дуло живот" обыкновенную горчицу. Вот и весь секрет. Приятного аппетита.
10 годов назад от Николай КМ
0 голосов
Я почти каждую неделю делаю. Рецепт, как в комментарии Евгения, но без майонеза, и вода минеральная без газа. Хрен ещё от "Махев".
10 годов назад от mtkanigood
0 голосов
Окрошка овощная с кальмарами

Для рецепта вам потребуется:

кальмары - 200-300г
квас хлебный - 1-1. 5л
картофель - 3-4 шт.
лук зеленый - 50-100г
яйцо - 1-2 шт.
огурцы - 1-2 шт.
сметана - 4 ст. л.
сахар - 1-2 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
соль
укроп - по вкусу.

Охлажденное вареное мясо кальмара, нарежьте мелкими кусочками, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до появления сока. Картофель нарежьте кубиками, припустите и охладите. Яйца сварите вкрутую, нарежьте мелко белок яйца, а желток разотрите с горчицей, сметаной, солью, сахаром и разведите квасом. В приготовленную смесь добавьте нарезанные продукты и все перемешайте. В готовую окрошку положите сметану и яйца. При подаче окрошку посыпьте мелко нарезанным укропом.
10 годов назад от Саша Гаман
0 голосов
Хотели сделать сегодня, но льет дождь и что то перехотелось, наверно завтра сделаем и в первый раз в этом году. Картошка, яйца, колбаса, огурцы, много зелени, редиска, майонеза побольше и кефир и вода.
10 годов назад от Sergey

Связанные вопросы