Все о еде
Войти
Регистрация
Быстрый торт, кекс, но не сухой. Хотим с сыном сходить к Крестной, угостить вкусным.
11 лет
назад
от
Артур Сафин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если торт, то на мой взгляд относительно быстрым будет обычный бисквитно-кремовый. Стандартный бисквит (4 яйца, 15-гр сахара, 150гр муки) время на взбивание минут 10, замес-1 минута, выпекание- 30-40 минут. Пока бисквит печется и остывает, можно взбить 200-300-400 граммов масла с банкой сгущенки. Коржи слегка пропитать сиропом, лучше не красным (сахар и вода, 1х1, прокипятить) , смазать кремом и поверхность обсыпать орехами. Орехи любые, обжаренные, но грецкие мягче, арахис и фундук не всем по зубам, миндаль довольно дорогой.
Количество масла в креме зависит от назначения крема, если просто прослоить коржи, то достаточно 200 граммов, если нужно сделать устойчивый рельефный рисунок, то масла нужно взять больше.
Кексовое тесто делается довольно быстро, но сам кекс печется дольше, до часа.
11 лет
назад
от
Татьяна Румянцева
▲
▼
0
голосов
«Торт медовый "Царское угощение"»
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт, Мука 1 стак, Сахар 0, 5 стак, Мед 2 ст. л, Сода 1 ч. л.
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0, 5 стак, Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
Приготовление:
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.
Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.
Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.
При желании можно украсить торт. В Самобранке бока торта обсыпаны тертыми шоколадными конфетами, а верх облит шоколадной глазурью.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.
В этот раз я глазурь не делала, оставила верх сметанным, украсила грецкими орехами и виноградом.
Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%, я покупаю кушвинскую, она всегда вкусная и густая, вы ориентируйтесь на своих производителей.
«Тортик-пятиминутка из микроволновки»
Как вы понимаете, это очень простой и быстрый рецепт. Пеку по нему уже несколько лет, очень выручает в случае нехватки времени или неожиданных гостей. Попробуйте приготовить, обещаю, все получится!
Ингредиенты: 2 яйца, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 8 ст. л. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 10 ст. л. молока, 6 ст. л. раст. масла
Яйца взбить с сахаром.
Добавить какао, размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту и размешать до однородности.
Затем добавить молоко и растительное масло и хорошо размешать.
Вылить тесто в смазанную или застеленную бумагой форму, поставить в микроволновку и выпекать при 800 Вт 5 минут. После сигнала дать постоять 2-3 минуты и только потом вынуть из микроволновки.
Вынуть торт из формы (аккуратно, он довольно нежный) , разрезать на два коржа. Промазать кремом и при желании добавить фрукты ли ягоды. Я обычно использую самый просто сметанный крем, из фруктов предпочитаю бананы и груши. В этот раз использовала чернослив.
Тортик получается довольно приличный и вкусный )
Можно также разрезать или порвать бисквит на кусочки и выложить их в креманки, прослоив кремом и фруктами, тоже будет неплохо.
11 лет
назад
от
Лилия Верхотурова
Связанные вопросы
1
ответ
Решил испечь хлеб, вот результат на фото. Получился какой то сладкий хлеб. Выкинуть или сам испек, сам и кушай?
9 лет
назад
от
СолЬ ДушИ
1
ответ
Шашлык по-карски. Что за блюдо интересное? Как готовить? Чем отличается от обычного шашлыка.
13 лет
назад
от
Юрий Смирнов
3
ответа
суши были у вас отравления сушами?
10 лет
назад
от
КИССС@