Какая часть барана самая благородная, в плане приготовления (жарки) ?

Без ума от этого мяса, хочу знать больше.
 
ЗЫ: Сегодня приготовил в духовке, по рецепту с финиками и кедровыми орешками. )
 
Прожил 27 лет на крайнем севере, перехал, наверстываю упущенное. )
11 лет назад от Елена Прожирко

1 ответ



0 голосов
Седло или поясничная часть. Ее еще называют "каре".
 
Бараньи отбивные котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
 
Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
 
600 г каре ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, лимона
 
Фото Бараньи отбивные котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
 
Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
 
600 г каре ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, лимона
 
Фото
11 лет назад от Артем Ангелов

Связанные вопросы