Все о еде
Войти
Регистрация
Печень. Как чистить и удалять протоки? Нервов не хватает.
С детства не любила печенку, т. к. попадались прожилки.
Сейчас у самой ребенок, понимаю, что полезно, надо готовить. Нахожу рецепты, везде написано: снять пленку, удалить протоки.
Ну пленку снять легко, а как эти протоки удалить? Их там так много! У меня нервов не хватает, я так половину веса срезаю получается, и все равно попадаются.
Печень говяжья.
Спасибо заране за ответы.
11 лет
назад
от
света света
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вырезаю протоки только ели почти в палец толщиной попадаются. Это обычно кусок сантиметра три. Все остальные сосуды промываю под краном струёй воды. Но в 99% вобще вырезать нечего. Вы немного мнительны. Помните - всеболезни от нервов. Главное в жизни - питание и покой. Питание и покой.
P. S. Плёнку тоже никогда не снимаю. Пчень и так неплохо уплетается тушёная с кореньями в сметане.
11 лет
назад
от
Olga***
▲
▼
0
голосов
Покупайте тогда куриную печенку.
А пленки у говяжьей печенки удаляются лучше, когда она сварена.
А у сырой - только вырезать ножом на подмороженной печени, если печень уже растаяла, то плёнки удаляются очень плохо.
11 лет
назад
от
Венера Гайфуллина
▲
▼
0
голосов
положите печень в холодную воду на 20-30 минут, все отойдет очень легко. Отбейте, посолите и залейте молоком. Вся горечь уйдет через 40 минут. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на масле с каждой стороны по 2 минуты.
11 лет
назад
от
Полухин Михаил
Связанные вопросы
1
ответ
Белый хлеб плесневет на 3 ий день. хотя мягкий. как у вас с этим?
6 лет
назад
от
Молодой Человек
1
ответ
Тема вопроса: как без лишней возни отварить СВЁКЛУ ?
1 год
назад
от
Евгений Романов
3
ответа
Как правильно готовить плов с нутом (нохатом) ? В моем рецепте его рекомендуют перед варкой на 5-6 часов замочить.
7 лет
назад
от
Даня чё?