Печень. Как чистить и удалять протоки? Нервов не хватает.

С детства не любила печенку, т. к. попадались прожилки.
Сейчас у самой ребенок, понимаю, что полезно, надо готовить. Нахожу рецепты, везде написано: снять пленку, удалить протоки.
Ну пленку снять легко, а как эти протоки удалить? Их там так много! У меня нервов не хватает, я так половину веса срезаю получается, и все равно попадаются.
Печень говяжья.
Спасибо заране за ответы.
11 лет назад от света света

3 Ответа



0 голосов
Вырезаю протоки только ели почти в палец толщиной попадаются. Это обычно кусок сантиметра три. Все остальные сосуды промываю под краном струёй воды. Но в 99% вобще вырезать нечего. Вы немного мнительны. Помните - всеболезни от нервов. Главное в жизни - питание и покой. Питание и покой.
 
P. S. Плёнку тоже никогда не снимаю. Пчень и так неплохо уплетается тушёная с кореньями в сметане.
11 лет назад от Olga***
0 голосов
Покупайте тогда куриную печенку.
А пленки у говяжьей печенки удаляются лучше, когда она сварена.
А у сырой - только вырезать ножом на подмороженной печени, если печень уже растаяла, то плёнки удаляются очень плохо.
11 лет назад от Венера Гайфуллина
0 голосов
положите печень в холодную воду на 20-30 минут, все отойдет очень легко. Отбейте, посолите и залейте молоком. Вся горечь уйдет через 40 минут. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на масле с каждой стороны по 2 минуты.
11 лет назад от Полухин Михаил

Связанные вопросы