Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусные рецепты пасхи и кулица без доджжей.
11 лет
назад
от
ЭМИЛЬ АДИАТУЛЛИН
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
творог - 1, 2 кг, сливки жирные (33%) - 1 л, сахар - 200г, ваниль - по вкусу, яйцо - 4 шт, масло сливочное - 200г, фисташки - 200г
Творог протереть через сито, смешать с мелким сахаром, ванилином и яйцами. Затем прибавить масло и, предварительно измельченные, фисташки. Массу растереть как можно лучше, после чего постепенно добавить сливки. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу) , застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить вхолодильник. Через сутки-двое пасху вынуть из формы и подавать к столу.
В любом случай обязателен гнет, обязательна посуда из которой будет жидкость убегать когда творог под гнетом. Сливки можно заменить сгущенкой, а вместо фисташек любые орехи или цукаты или заваренный мак в молоке. можно да же добавить какао порошок или тертый шоколад
11 лет
назад
от
Кристюшка
▲
▼
0
голосов
Пасха в принципе без дрожжей - это продукт творожный, а кулича без дрожжей к сожалению не бывает, тесто не поднимется)
11 лет
назад
от
small_yellow_star
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусно-ли будет, если потушить кабачок с курицей?
4 года
назад
от
галина анатольевна
1
ответ
Пестик из бука, или из гевеи (каучукового дерева) выбрать для ступки для измельчения специй?
6 лет
назад
от
Ольга Филатова
1
ответ
С чем сочетается шампанское? ? Конфеты, шоколад слишком сладко
10 лет
назад
от
Natasha*