Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше очистить кальмары? сырыми чистить? или отварить и почистить?
11 лет
назад
от
gunay bagiyeva
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
! Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и е легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (! ) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.
Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.
2. Вскипятите воду, очищенные кальмары положите в кипящую воду и варите после закипания 2 - 3 минуты, ни в коем случае не больше.
3. Слейте воду, охладите кальмары. Они готовы.
11 лет
назад
от
Великолепная
▲
▼
0
голосов
Можно купить чищенные, вкус сохраняется при варке лучше если варить не чищенными, а потом каждый себе почистит - это не так уж и сложно
11 лет
назад
от
Ассоциация ПАКМАШ
▲
▼
0
голосов
всё правильно, вначале под кипяток, прямо под кран, а там ещё плёночка на них есть, я её тоже сдираю, она не видимая, но когда после варки режешь и ешь, она чувствуется, желательно как сможете её стянуть, ногтями, сколько сможете.
11 лет
назад
от
Александр Дементьев
Связанные вопросы
2
ответа
Баклажан сырой с кожурой можно есть?
4 года
назад
от
Марина
2
ответа
Что вы готовите из куриной печени, кроме паштета?
4 года
назад
от
Сержио Шелтон
2
ответа
Можно ли есть сметану срок годности которой истекает сегодня?
2 года
назад
от
Александр Картушин