Как лучше очистить кальмары? сырыми чистить? или отварить и почистить?

11 лет назад от gunay bagiyeva

3 Ответа



0 голосов
! Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и е легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (! ) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.
Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.
 
2. Вскипятите воду, очищенные кальмары положите в кипящую воду и варите после закипания 2 - 3 минуты, ни в коем случае не больше.
3. Слейте воду, охладите кальмары. Они готовы.
11 лет назад от Великолепная
0 голосов
Можно купить чищенные, вкус сохраняется при варке лучше если варить не чищенными, а потом каждый себе почистит - это не так уж и сложно
11 лет назад от Ассоциация ПАКМАШ
0 голосов
всё правильно, вначале под кипяток, прямо под кран, а там ещё плёночка на них есть, я её тоже сдираю, она не видимая, но когда после варки режешь и ешь, она чувствуется, желательно как сможете её стянуть, ногтями, сколько сможете.
11 лет назад от Александр Дементьев

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
2 ответа