Что приготовить из куриного филе на ужин? только не запекать в духовке.

11 лет назад от Хемингуэй мл.

6 Ответов



0 голосов
Куриные котлетки. Прокрутить через мясорубку
 (филе + лук + чеснок) + перец + соль + яйцо + отварной рис - 1 стакан.
11 лет назад от николай смирнов
0 голосов
Филе обволакиваешь в яйце (желательно взбитое и посоленное) , панировочных сухарях и на сковородку (нагретую) . Готовится минут 15-20, не забывай переворачивать. Ну а потом "зелень" и подача на стол - по вкусу. )
11 лет назад от Missing
0 голосов
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
 можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
 Нарезанное квадратиками, примерно в три сантиметра, филе надо замариновать. Для маринада, я смешал одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Еще добавил пол чайной ложки чили, но это не обязательно. Смешал маринад с мясом, хорошенько перемешал и поставил в холодильник на пару часов. Минут за двадцать до начала жарки, поставил вариться три столовых ложки риса в подсоленной воде с лаврушкой и куркумой. Пришло время жарить филе. В сковородку налил побольше масла и хорошенько его разогрел. Бросил туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо посторожне. Жарить лучше на огне чуть больше среднего, что бы грудка прожарилась, а маринад не пригорел. Обжарил со всех сторон в течение пяти минут. Больше не надо, ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Горяче филе выложил на тарелку, рядом рис, немного зеленой фасоли и острой маринованной морковки. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять васаби. Правда я, взял горчицу.
 Нежные кусочки филе закусываю четвертинкой лимона. С рисом и остренькой морковкой неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
11 лет назад от gaminot-13
0 голосов
если есть куриное филе всегда делаю оладушки : мясо мелко режу, добавляю яйца примерно штуки три на полкило мяса, ложку майонеза мелко порезанный стебель петрушки все это стоит примерно где то с полчаса и жарю вкус язык проглотить
11 лет назад от елена белова
0 голосов
Лук полукольцами сверху кусочки филе, и обжарить не мешая с двух сторон, под крышкой. Получается сочное и не сухое. Мясо тоже так жарю.
11 лет назад от Ольга Голикова
0 голосов
Филе посолить, поперчить залить сливками или даже молоком, оставить на 10 - 15 минут. Обвалять в муке, положить на сковороду, обжарить, перевернуть, обжарить, залить теми же сливками и потушить буквально 5 минут. Получается вкусно и сочно.
11 лет назад от Дашулька

Связанные вопросы