как вы готовите креветки? есть креветки варено мороженые , что с ними можно приготовить?

11 лет назад от KaissaKaissa

6 Ответов



0 голосов
из варено-мороженых салаты делаю, в рыбный суп добавляю. Еще паштет отличный получается-надо их довести до кипения в воде, воду слить, креветки очистить, добавить авокадо, немного натурального йогурта, перец, соль. Блендером измельчаем и можно намазывать на гренки .
11 лет назад от ...<LUGARU>...
0 голосов
Обжарить на оливковом масле раздавленый зубчик чеснока. Когда он станец золотистым, убрать его из сковороды и на этом масле спассеровать мелко порубленную луковицу и один цукини. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду порезанные пополам помидоры чери (7-8шт. ) . Обжарить их минуту. Залить обжаренные овощи жидкими сливками (100-150мл. ) , добавить кари и опустить в получившийся соус очищенные креветки. Прогреть варёные креветки в соусе не больше минуты. Креветки в соусе готовы. Подавать с рисом или пастой.
11 лет назад от Луя
0 голосов
сварить в подсоленной воде
выдавить на них дольку лимона
сьесть как раков, к пиву
 
или сварить, почистить, сделать салат с авокадо
 
креветки (очищенные) - 300г
апельсина - 2 шт.
огурец - 1 шт.
майонез - 100г
соль - по вкусу.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками, огурец натереть на крупной терке, добавить креветки, майонез. Все тщательно перемешать и выложить на салатницу.
11 лет назад от Soul on fire
0 голосов
ключевая фраза - креветки варено мороженые.
вареное варить не нужно. оно уже готово к употреблению. замороженное нужно просто разморозить. только ни в коем случае не горяей воде и не в микроволновке - неужный вкус мяса креветок испортится.
размораживаю при комнатной температуре, очищаю от панциря и ем. никаких соусов. они только вкус портят
11 лет назад от юлия мосина
0 голосов
приготовить отдельно соус для криветок и прогреть их в нем (варить нельзя будут резиновые) . но больше мне нравится салат: яйца, сыр, креветки, немного чесноку, чтобы не перебить вкус креветок и майонез
11 лет назад от Максим Дудаш
0 голосов
Салат "Морская жемчужина" Креветки - 200 г.
Картофель - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 200 г.
Листья белокочанной капусты - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Для украшения: маслина - 1 шт.
 Отварить креветки, картофель, яйца. Остудить, очистить. Картофель и сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать мелкими кубиками. Помидор и огурец также нарезать мелкими кубиками. Все соединить вместе, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезать «створки», соединить их между собой зубочистками и наполнить приготовленным салатом
11 лет назад от Жанна Максимова

Связанные вопросы