Все о еде
Войти
Регистрация
Почему так обеднела, опростела нынешня кухня? То ли у Гиляровского? Позавидуешь предкам.
Расстегай – «это круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки
Или в мертвых душах делают заказ:
Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого… – Слушаю-с. Можно будет и так. – Да чтобы с одного боку она, понимаешь – зарумянилась бы, а с другого пусти е полегче. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки е так, чтобы рассып
1 год
назад
от
НИКОЛАЙ Т.
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чревоугодничество грех. Пища нужна лишь для того чтоб не умирать от голода. Поэтому ни когда не понимал тех кто оценивает кухню определенного народа/страны или яростно спорит о том чей же борщ.
1 год
назад
от
Константин Таксир
▲
▼
0
голосов
Так ели помещики. Сейчас так не едят.
Хотя. могли бы, если бы постарались. Правда, дороговато встанет такой пирог.
По поводу мух и сверчков - не являюсь их сторонницей. Мне достаточно пирога с капустой из пшеничной муки.
1 год
назад
от
ПОВ@р
▲
▼
0
голосов
Заметили? Осетрина там и там. Может это потому, что тогда осетра можно было поймать в любой крупной реке и блюда из него были обыденным и недорогим делом?
1 год
назад
от
S.T.S.
▲
▼
0
голосов
Позволю перефразировать одного художника. Тут куда не плюнешь, с, а точно попадешь в . шеф-повара. Пельмени лепить не умеют, а в фуагра все специалисты. А Вы говорите Гиляровский.
1 год
назад
от
Student
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли сразу доставать из духовки запечёную курицу? Или оставить её там на некоторое время?
10 лет
назад
от
Julia
1
ответ
манты получились не очень фарш из старого мяса. что и как делать с остальным фаршес
10 лет
назад
от
Руслан
4
ответа
Как не думать о еде? И что делать если заболит живот? (смотреть внутри?
13 лет
назад
от
Мамина_Доча