Кто как жарит картошечку?

9 лет назад от лина линовская

7 Ответов



0 голосов
Режу, кидаю на сковороду с растительным маслом и жарю периодически помешивая, НЕ накрывая крышкой (чтобы получились хрумстики) , солю в самом конце, когда картршка практически готова.
9 лет назад от Ольга Фендрикова
0 голосов
Вытапливаю жирок из сала, картошку режу брусочками, перемешать, чтобы жир покрыл всю картошку, ждать пока подрумянится корочка, добавить репчатый лук, перевернуть, опять ждем корочки и посолить минут за 10 до готовности и под крышку. На раст. масле не понравилось.
9 лет назад от Kefirsky
0 голосов
Соломкой порезать, обсушить слихка. И в сковородку с раскаленным растительным маслом. Не переворачивать, пока не схватится монолитом, после перевернуть, посыпать луком, посолить и под крышку на пять минут.
9 лет назад от Рыся СахарныеУшки
0 голосов
обжарить сало, шкаворчки вынуть, обжарить мелконарезанный лук, положить картоху пофиг как нарезанную, довести до готовности посолить и добавить шкварочки, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью
9 лет назад от Михаил
0 голосов
режу соломкой, промываю холодной водой от излишков крахмала, хорошенько обсушиваю и жарю на хорошо разогретой с жиром сковороде без крышки. Когда снизу образуется румяная корочка- переворачиваю, посыпаю солью и перцем и жарю до готовности. Люблю хрустящую корочку на картошке.
9 лет назад от Валерия Зайцева
0 голосов
картошку покупаю Какая придется почищу режу на четвертинки не сортирую промываем холодной водой даю отечь от воды не сушу времени нет на сковородку или вок наливаю растительное масло нагревают высыпаю картошку перемешиваю чтобы жир покрыл картофель со всех сторон могу накрыть крышкой могу не накрыть жарю до первого перемешивания чтобы подрумянелся низ картошки продолжаю жарить если слишком толстые ломтики накрою крышкой если быстро поджаривается Уменьшу огонь посолить могу Когда угодно хоть в начале хоть в середине хоть в конце или вобще на тарелке разницы нет никакой соль в воду из картошки не вытянет никогда а самый главный секрет У меня газовые горелки регулируемые Я могу делать огонь как слабый так сильный и могу регулировать весь процесс жарки картошки
9 лет назад от Людмила Панкеева
0 голосов
режу довольно мелко картошку обожаю картошку с грибами, и томатной пастой
жарю на растит. масле
добавляю соль, перец, чуточку сахара (если предвидится к картошке еще что-то)
9 лет назад от Lina

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Матрёна Обалденская
2 ответа
6 лет назад от Лось Лосев