Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать выгодно (недорого) домашнюю колбасу (куриную, свиную) ? подскажите вкусный рецептик, плиз!
подскажите вкусный рецептик, плиз!
11 лет
назад
от
amaliya$amaliya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 кг окорочков (7-8 штучек)
1-2 штучеи куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная соль, перец по вкусу
Желатин 20 г.
Как приготовить
Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета, и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак! меня заинтересовала эта идея, ярешила воплотить е в жизнь! Читала комменты, боялась, что пакет расклется, но у меня все прошло удачно, и я от всей души советую тем. кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем боле, что он совершенно не сложный! )
Приступим: взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице.
В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилочь очень ароматно.
Так же в мисочку добавляем сухой (! ) желатин, тщательно перемешать.
Пакет из под сока (у меня 1, 5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем.
В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину.
И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа) потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла. тут появился мой герой и принес строительный степлер) им мы края и защипнули)
Дале я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины.
Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту.
Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами)
По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать.
Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл.
Достала, нарезала, обалдела! И не я одна! ;)
11 лет
назад
от
Victorian
Связанные вопросы
2
ответа
Почему кукуруза такая твердая? Недозрелая или недоваренная? И как е сделать мягче?
11 лет
назад
от
Анна Юденко
2
ответа
В чем лучше замариновать свиную рульку? С майонезом или соевым соусом? Или и тем, и тем? Кожу вы сдираете?
7 лет
назад
от
Два Бо
2
ответа
Кто-то за НГ-праздники толстет, отъедается. А как у вас? )
6 лет
назад
от
Евгений Хидченко