Как приготовить утку, чтобы выглядело празднично и не было жестко? Прошу совета

11 лет назад от Ваня Белый

4 Ответа



0 голосов
я думаю , что бы не было жестко не засушивать в духовке, но с яблоками это шик согласна, я готовлю так, ежели точно знаю, что утка не моя ровесница то солю хорошо перчу и с верху и с внутри, яблоки режу удаля сердцевину часть кладу во внутрь утки часть во круг утки на противне , противень ставлю в хорошо разогретую духовку так, что бы быстро образовалась корочка , она нужна для того, что бы сохранить сок внутри утки затем огонь убавляю и пеку до готовности периодически поливая утку и яблоки выделившимся жиром и соком , но вот ежели утка старая то прежде, чем запекать отвариваю а потом запекаю, иначе мясо высохнет, зубы сломаешь но фиг хоть кусочек мяса откусиш
11 лет назад от Дима ывффыв
0 голосов
Такого способа нет. Утка по природе своей жестка. Будучи недоваренной, вызывает расстройство желудка. Еще Гиппократ советовал тушить утку до тех пор, когда мясо будет отваливаться от костей. В конце приготовления насыпьте много поджаренного квадратиками лука и кусочки айвы. Вид не банкетный, но вкусно и полезно.
11 лет назад от Виолетта Зеленовская
0 голосов
Утка, фаршированная грибами и картофелем
• утка (весом около 2 кг)
• 300-400 г шампиньонов
• картофель
• 1-2 луковицы
• соль
• перец
• растительное масло
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полу готовности (варить, примерно, 10 минут после закипания) .
Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
Смешать полуотворенный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем.
Нафаршировать утку грибами и картофелем.
Зашить.
11 лет назад от Питбуль
0 голосов
Заепките утку в пакете или рукаве для запекания, одного часа будет достаточно, тогда она точно будет сочной, в конце приготовления достаньте утку из пакета и зарумяньте напротвине минут 15.
11 лет назад от Татьяна Кубышкина

Связанные вопросы