Как избавиться от неприятного запаха мяса бобра перед его приготовлением?

Угостили свежим мясом бобра, а оно пахнет очень сильно болотиной какой-то. Подскажите, как избавиться от этого запаха?
11 лет назад от Женя Нахимова

3 Ответа



0 голосов
не плохо подержать в течении 8-12 часов в луковом маринаде Для этого берется количество лука , равное количеству мяса! В посуде слоями укладывается мясо и лук (порезанный кольцами) Перед приготовлением мясо освобождается от лука и дале используется уже свежий лук которого должно быть тоже не меньше половины объема мяса. (особенно при жарке) Ну и конечно специи! Если все сделано правильно то мясо вполне употребляемое. А еще очень хорошо в маринад добавить можжевеловые растолченные ягоды (охотники так постоянно делают-муж был охотник-любитель) .
11 лет назад от Татьяна Беспалова
0 голосов
Если у тушки бобра не вырезали железы, вряд ли вы избавитесь от ЭТОГО запаха. Если вы имете в виду собственный запах бобрятины, то маринад с резкими пряностями.
11 лет назад от александр мешков
0 голосов
Бедный бобёр. Это он вам мстит за свою погибель. Никак не избавиться, вонять будет.
У нас на юге нутрий едят, я ни разу не пробовала и не решусь наверное.
11 лет назад от Любовь Масальская

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Виктория Пузанова
1 ответ