Все о еде
Войти
Регистрация
А сморчки уже пошли? Как их можно приготовить кроме как со сметаной перетушить?
11 лет
назад
от
ирада джафврова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молодые грибы сморчки очистить, промыть, отварить целиком, снимая пену. Переложить грибы в дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Порезать на небольшие кусочки, уложить в глиняный горшочек, заполня его на 2/3. Отдельно взбить 2 яйца с небольшим количеством сливок, посолить по вкусу, залить смесью грибы и перемешать. Запечь в духовке на среднем огне в течение 25-30 минут. Подать с кусочком сливочного масла и тёртым сыром. В рассказе С. Н. Терпигорева «Сморчки» приготовление этого блюда описано так вкусно, что слюнки текут.
Во французской кухне есть суп-пюре из сморчков. У этого блюда нежный вкус и тонкий аромат. Отваренные сморчки слегка поджарить с мелко нарезанным луком, залить мясным бульоном, добавить белое вино и прокипятить в течение 30 минут. Отвар процедить, грибы растереть со сливочным маслом, варёными желтками и сливками, смешать с бульоном и подавать, приправив лимонным соком и мускатным орехом.
Как вариант, можно приготовить суп со сморчками и рисом: в подсоленную кипящую воду положить предварительно проваренные и мелко нарезанные грибы, затем – отваренный рис, масло, растёртое с яйцами, и укроп. Это блюдо из узбекской кухни.
У нас уже пошли, набрали корзину вчера, вот сегодня доедаем.
11 лет
назад
от
ВЛАД УШАКОВ
Связанные вопросы
1
ответ
Как потрошить рыбу? Сибас. Что обязательно удалить и можно ли коту скормить внутренности рыбки? )
12 лет
назад
от
Asher Boruh
1
ответ
Как правильно жарить курицу в кляре?
3 года
назад
от
Юрий Павлов
2
ответа
Как приготовить торт клубничный?
5 лет
назад
от
Анитта Сухова