Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить. из яблок, банана и апельсина
11 годов
назад
от
Моя любимая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Фруктовый салат «Свежесть».
Очень сладенького захотелось. Шоколадки надоели, да и торты тоже. Хочу чего нибудь легкого и витаминного. У меня есть фрукты. По отдельности их есть не интересно. Я сделаю фруктовый салат.
Грейпфрут я разрезал пополам и сделал из корки чашки. Мякоть нарезал мелким кубиком, предварительно срезав белую часть. В ней самая горечь. Мягкую сладкую грушу и крепкое кисло-сладкое яблоко то же нарезал кубиком. Естественно удалив сердцевину. А вот корка у них мягкая, поэтому е счищать я не стал. Ягоды кишмиша разрезал пополам и смешал все фрукты в глубоком салатнике. Для цвета и вкуса добавил немного тертой, на крупной терке, морковки. Положил в салат столовую ложку меда и пару щепоток корицы. Перемешал, дал постоять пять минут и еще раз хорошенько перемешал. Это нужно для того, что бы мед окончательно растворился во фруктовом соке. Готовый салат разложил по чашечкам из кожуры. Сверху полил медовым соком, оставшимся в салатнике. Можно было бы украсить взбитыми сливками из баллончика или тертым шоколадом, но мне и так нравится.
Крепкое яблочко похрустывает на зубах, а груша растекается как крем. Кусочки грейпфрута придают кислинку, в сочетании с медом очень вкусно. Ягоды винограда дали нежный сок. Морковка тоже не лишня, она придает салату особенный вкус. А как это полезно! И взрослым и детям. Две чашки съел, а еще хочется.
11 годов
назад
от
Василёк
▲
▼
0
голосов
Печеные яблоки с бананами:
Масло сливочное 20 г
Сахар 4 ст. л.
Яблоки 4 ш
т Апельсины 1 шт
Бананы 2 шт
Способ приготовления:
1 -Смазываем маслом блюдо для выпечки и посыпаем дно сахаром и ставим в холодильник. Из яблок вырезаем сердцевины.
2 -Для приготовления начинки, растираем бананы с сахаром и ложечкой наполняем яблоки, хорошо прижимая банановую смесь. Раскладываем в подготовленное блюдо и запекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.
3- Готовые яблоки вынимаем из духовки и сбрызгиваем апельсиновым соком и присыпаем еще дополнительно сахаром и ставим еще в духовку на 15 минут, до мягкости.
К столу подаем горячими. Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Лилия
Связанные вопросы
1
ответ
Какие сладости вы делали в домашних условиях? Ну кроме тортов и выпечки
7 годов
назад
от
Петр Кузнецов
1
ответ
Народ, а почему в заведениях общепита стоит рядом с солью именно черный молотый перец, а не красный?
2 годов
назад
от
AKEJIJIA
1
ответ
Вы готовите супы без мяса/птицы/рыбы? у вас есть какие-то свои фишечки приготовления таких супов ?
2 годов
назад
от
DOLL from TURQUOISE