Как правильно ложить дрова и угли в мангал для жарки на шампурах?

Я имею ввиду слои. Под низ - большие дрова, сверху хворост? А покупной уголь?
11 лет назад от Василий Никонов

1 ответ



0 голосов
Наоборот, снизу хворост, а сверху крупные поленья - необходимо чтобы крупные угли находились сверху (пепел от сгоревшего хвороста в этом случае практически не будет попадать на мясо в процессе жарки) , их нужно равномерно распределить по всему мангалу, чтобы тепло распределялось равномерно. А с углём и того проще - вылаживаете уголь, равномерно распределяете его по мангалу, поливаете жидкостью для розжига и поджигаете. Если не хотите пользоваться жидкостью, тогда кладёте хворост, поджигаете его - пусть разгорится, сверху кладёте уголь, ждёте когда он начнёт гореть и можете начинать готовить.
11 лет назад от Марина*** ***

Связанные вопросы