Как правильно обжаривать муку для соусов на масле или на сухой сковородке?

11 лет назад от Немец ГВС

2 Ответа



0 голосов
Ещё 10 капель к позапредыдущему оратору. Если это компонент для приготовления другого соуса, например Бешамеля, то немного уменьшайте количество муки для обжарки, потом, скоре всего будут другие загустители, да и банального выпаривания тоже никто не отменял.
11 лет назад от Дмитрий Аринин
0 голосов
Зависит от соуса.
Если вам нужно приготовить белый соус, то муку нужно поджаривать сразу на масле. Если же по рецепту блюдо нужно подавать с красным соусом, то муку предварительно следует обжаривать на сухой сковороде.
11 лет назад от Nataly

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа