Все о еде
Войти
Регистрация
Песочный кекс. дайте рецепт пожалуйста ! Хочу сама печь, чтобы не покупать. Очень их люблю !
13 лет
назад
от
Жанна К
1 ответ
▲
▼
0
голосов
3 яйца, 225 г сахарного песка, щепотка соли, 1 чайная ложна натертой цедры лимона, 1-2 столовые ложки рома или коньяка, 225 г крахмала, 225 г маргарина, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2-3 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки) .
Большим веничком взбивайте яйца с сахарным песком, солью и лимонной цедрой до тех пор, пока не растворится сахар. Затем прибавьте ром или коньяк и, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте небольшими порциями крахмал.
Подмешайте растопленный горячий маргарин, затем пекарский порошок.
Форму покройте бумагой, наполните приготовленным тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175°С в течение 50-60 минут. Примерно через 15 минут после начала выпекания проведите ножом на тесте продольную борозду.
Готовое изделие остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Песочный кекс в его классическом виде - это, как правило, кекс, посыпанный сахарной пудрой. Но если хотите, можете залить его шоколадной глазурью, так он дольше сохранит свежесть и сочность. Для глазури возьмите 100 г молочного или полугорького шоколада, разломайте его на кусочки и растопите на горячей бане, добавив 12, 5 г кокосового масла. Залейте этой смесью испеченный кекс и дайте ему остыть.
" Песочную" структуру такой кекс получает благодаря добавлению в тесто крахмала. Есть разные рецепты, но в большинстве случаев крахмал и муку берут в одинаковых количествах.
13 лет
назад
от
Brazilian C@t
Связанные вопросы
1
ответ
Как это окорочка жареные в майонезе? Если майонез в сковороду налить и жарить то гореть же будет? Что за бред?
6 месяцев
назад
от
Роман Сысуев
2
ответа
Блины надо готовить на сырой или на кипеченной воде?
12 лет
назад
от
Шум дождя
1
ответ
Кто может поделиться таблицей количества продуктов для приготовления одной порции?
6 лет
назад
от
Светлана