Вчера, в пол-одиннадцатого понесло за хлебушком в результате прикупил 1\2 кг опят. Замариновать или яичницу пожарить?

11 лет назад от Lia

4 Ответа



0 голосов
Конечно яишницу или жюльен. А вобще, пусть всегда имеются в морозилке- в любой суп горсть бросить- и очень миленько получается, особенно если супчик жиденький и бледненький - они и украсят и придадут вкуса.
11 лет назад от Сеня Смолин
0 голосов
А что, уже опята появились? Долгое время живу в Узбекистане. В детстве на Смоленщине мы их за грибы не считали. Собирали подберёзовики, подосиновики, на засолку лисички, волнушки, рыжики. Самым ценным грибом являлся боровик. Однако редко выпадало счастье напасть на эту грибницу.
Не знаю как Вы распорядитесь со своими опятами. Процессу маринования не буду Вас учить, Вы в этом деле сам с усам. А вот 200 гр советую истратить на яичницу по предлагаемому рецепту
Яичница (глазунья) с опятами

Для рецепта вам потребуется:
 
яйцо - 4 шт.
опята (замороженные) - 200г
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 3г.
 
Налить в сковороду немного масла, когда оно прогрется, и добавить опята. При жарке уменьшаются в размере. Сразу посолить и поперчить.
 
Пожарить, помешивая не больше 10 мин, за это время должна испариться жидкость. Если масла стало мало - подлить немного. Разбить 3-4 яйца.
 
Яйца сверху посолить. Можно добавить молотый красный сладкий перец. Жарить 3-4 минуты и выключить.
 
К этой яичнице можно сделать еще вареный кофе и черный хлеб с сыром.
С результатами прошу поделиться.
11 лет назад от Kioni
0 голосов
Приготовьте лучше для себя любимого
ГОРЯЧУЮ АНГЛИЙСКУЮ ТАРЕЛКУ
на большую горячую (реально разогретую в духовке) тарелку выложить на не хрустящий тост, обжаренный бекон, и яичницу-глазунью с помидорчиком и жареными грибами ( или опята или вешенки) .
11 лет назад от машуня
0 голосов
Знаю я любителей которые опята считают круче белых. ) Сделайте лучше икру из опят! Она и в начинку хорошо идет и в подливку. Опята это вещь. ) Правда весение никогда не пробовала
11 лет назад от Леди Айс

Связанные вопросы