Купила замороженую сайру. Что посоветуете приготовить?

11 лет назад от МаКсИм ВаСнЕцОв

2 Ответа



0 голосов
Котлетки "Сюрприз"
1 банка сайры или сардины
2 больших луковицы
5 яиц
4: 5 стол. ложек муки
1 большая морковь
3: 4 стол. ложки томатной пасты
соль
перец
приправы (на ваш вкус, у меня: кари, паприка сладкая, хмели: сунели)
подсолнечное масло
Вкусные котлетки Сюрприз.
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Котлетки Сюрприз.
 
Консервы разминаем.
Лук мелко крошим.
Соединяем лук, консервы , яйца, муку. Перемешиваем тщательно, солим, перчим и приправляем. Накладываем ложкой на сковороду и жарим котлетки. Складываем их в кастрюльку.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим. Солим.
Заливку отправляем к котлеткам и тушим.
11 лет назад от Evgeny Miru
0 голосов
Пирог с сайрой прибалтийский
На смазанную оливковым маслом сковородку кладем нарезанный кружочками картофель, чуть-чуть солим, по желанию - специи. На картофель выкладываем кусочки филе сайры, на рыбу - обжаренный на сливочном масле репчатый лук (можно и сырой кольцами или мелко порезанный) . Все это заливаем достаточно жидким тестом (2 яйца, половина банки сметаны, половина пачки майонеза, немного соды, мука) . Готовить в разогретой духовке 40 минут.
 
САЙРА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
На 600 г филе сайры - 6 картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 2 яйца, молотый черный перец, соль.
Филе рыбы с кожей без костей сбрызнуть лимонным соком (1/2 лимона) или уксусом, положить на смазанную жиром сковороду, посыпать солью и перцем, на рыбу и по краям е поместить кружочки или ломтики очищенного вареного картофеля. Сырые яйца взбить с молоком, залить ими рыбу с картофелем, сверху положить масло или маргарин и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подать рыбу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.
11 лет назад от Алеша плюшечкин

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Кристина пилипенко
1 ответ
6 лет назад от zukhra sandzieva