Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr. Oetker?

11 лет назад от Stella

1 ответ



0 голосов
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ.
Ингредиенты
 
мука - 1 ст.
шоколад (горький (70%) - 400 г
масло сливочное - 350 г
сахар - 2 ст.
яйца куриные - 12 шт.
вишня (замороженная) - 150 г
цедра апельсина - 2 ч. л.
Процесс приготовления
 
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.
 
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.
 
Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160 °С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
11 лет назад от Мария Микитченко

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Кабацкий Максим
3 ответа