Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr. Oetker?
11 лет
назад
от
Stella
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ.
Ингредиенты
мука - 1 ст.
шоколад (горький (70%) - 400 г
масло сливочное - 350 г
сахар - 2 ст.
яйца куриные - 12 шт.
вишня (замороженная) - 150 г
цедра апельсина - 2 ч. л.
Процесс приготовления
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.
Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160 °С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
11 лет
назад
от
Мария Микитченко
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли для теста погасить соду перекисью вместо лимона?
9 лет
назад
от
daro
1
ответ
Как приготовить невкусную заливную рыбу?
4 года
назад
от
Елена Голубева
1
ответ
Что получится если залить гречу амлетом с сыром и пожарить? Норм будет сьедобно? Или лучше не делать так?
2 месяца
назад
от
Александр Патраков