Все о еде
Войти
Регистрация
Коричневый рис. Кто пробовал? Чем отличается от обычного, белого? Вкусне или нет ?
11 лет
назад
от
Татьянка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Многие советуют употреблять в пищу коричневый рис, заменив им обычную белую рисовую крупу. Причин этому имется несколько, но самой основной из них можно обозначить полезность и питательность бурого риса. Чем отличается белый рис от коричневого, хранение бурого риса?
Любой сорт риса имет шелуху, которая снимается при обработке. В результате такой обработки остается оболочка, она покрывает рисовые зернышки. Если рис белый, значит, оболочка была снята вместе с шелухой, ели коричневый – оболочка осталась на месте.
Сроки хранения коричневого риса невысоки, так как оболочка содержит множество биологически активных веществ. В домашних условиях коричневый рис можно хранить в холодильнике или в морозильной камере, так он лучше и дольше сохраниться. Если рис в оболочке хранить при комнатной температуре, то масла, которые содержатся в оболочке, окисляться и станут вредными для здоровья человека.
Бурый рис имет ореховый аромат и привкус, достаточную упругость. Если его правильно приготовить, то он станет рассыпчатым. Бурый рис бывает, как и любой другой, среднезернистым, длиннозернистым и короткозернистым. Короткие и средние зерна отлично подходят для приготовления холодных блюд и салатов, а вот длиннозернистые лучше использовать для приготовления горячих блюд, так как сердцевина длинного риса твердет при охлаждении.
11 лет
назад
от
Светличная Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу сварить грибной суп. Хватит ли кило шампиньонов и подойдут ли макароны для лагмана? Паутинку забыл заказать.
2 года
назад
от
Отец Онуфрий
1
ответ
Какая польза от Чая с Лимоном для здоровья?
4 года
назад
от
Георгий Ижболдин
2
ответа
Если с молока магазинного получился творог - это хороше молоко?
3 года
назад
от
Милорад Божич