Коричневый рис. Кто пробовал? Чем отличается от обычного, белого? Вкусне или нет ?

11 лет назад от Татьянка

1 ответ



0 голосов
Многие советуют употреблять в пищу коричневый рис, заменив им обычную белую рисовую крупу. Причин этому имется несколько, но самой основной из них можно обозначить полезность и питательность бурого риса. Чем отличается белый рис от коричневого, хранение бурого риса?
 
Любой сорт риса имет шелуху, которая снимается при обработке. В результате такой обработки остается оболочка, она покрывает рисовые зернышки. Если рис белый, значит, оболочка была снята вместе с шелухой, ели коричневый – оболочка осталась на месте.
Сроки хранения коричневого риса невысоки, так как оболочка содержит множество биологически активных веществ. В домашних условиях коричневый рис можно хранить в холодильнике или в морозильной камере, так он лучше и дольше сохраниться. Если рис в оболочке хранить при комнатной температуре, то масла, которые содержатся в оболочке, окисляться и станут вредными для здоровья человека.
 
Бурый рис имет ореховый аромат и привкус, достаточную упругость. Если его правильно приготовить, то он станет рассыпчатым. Бурый рис бывает, как и любой другой, среднезернистым, длиннозернистым и короткозернистым. Короткие и средние зерна отлично подходят для приготовления холодных блюд и салатов, а вот длиннозернистые лучше использовать для приготовления горячих блюд, так как сердцевина длинного риса твердет при охлаждении.
11 лет назад от Светличная Светлана

Связанные вопросы