Сколько точно по времени нужно жарить куриные ножки, чтобы они прожарились? И на каком огне?

11 лет назад от Дима Туиранов

3 Ответа



0 голосов
острым ножом ткни если крови нет а белый сок так и готовы. я ж не знаю на каком огне. большом или маленьким
11 лет назад от Ольга Р
0 голосов
Как пожарить куриные ножки на сковороде ?
Ингредиенты:
 
Куриные ножки, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 зубчика чеснока ( по желанию) , соль, перец.
Курицу мою, разрезаю на части. С ножек снимаю кожицу. Бедро отделяю от голени.
 
Готовлю яичную смесь — взбиваю вилкой 1 яйцо, добавляю муку, перец, мелко-нарезанный чеснок, соль. Чеснок добавляйте по желанию, можно и без него. Потом каждый кусочек курочки окунаю в смесь . Кладу на сковороду , в которой предварительно раскалилось подсолнечное масло.
 
Жарю на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут . Потом добавляю 3-4 столовых ложек кипяченой воды, накрываю крышкой. И даю курочке минут 10 попариться на сковороде.

В результате через 25-30 минут готовы вкусные куриные ножки.
11 лет назад от Ксения Данилова
0 голосов
вобще их лучше запекать в духовке.
окорочок нашпиговать чесноком, обмазать майонезом
с перцем и солью. противень смазать растительным маслом
 (ну или каким вы жиром пользуйтесь) и в нагретую духовку.
проверять время от времени, переворачивать и поливать
вытекшим жиром - корка точно будет.
время зависит от духовки.
готовность проверять - ножом прокалывать,
если жидкость с кровью - сырое, прозрачная - готова.
ну и по мягкости поймёте.
а если окорочка картошечкой обложить, то сразу
шикарный гарнир будет.
 
а на сковородке только тушить, так не прожарятся.
 
кожица прилипнет только если окорочок не совсем
размороженный будет
11 лет назад от Анонимка

Связанные вопросы